Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с оливковым маслом

Салат с оливковым маслом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с осьминогом, картошкой и огурцом
Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это...
180 мин
2
4

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Картошка - 500 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Вода - 4 л

Масло оливковое - 50 мл

Лимон - 0.5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Петрушка рубленная - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с яйцами, авокадо, огурцами и сладким перцем
Когда на улице резко становится тепло, сразу же отпадает желание есть консервацию и уже хочется побольше свежих салатов. Предлагаю вам простой, но очень освежающий и полезный салат с авокадо, перцем...
20 мин
5

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Лимонный сок - по вкусу

Масло оливковое - для заправки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощной салат с кунжутом
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.
40 мин
2
8

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Заправка:

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Итальянский салат корн
Салат корн - однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами - и...
30 мин
7
4

Ингредиенты

Салат корн - 50 г

Огурец свежий - 80 г

Помидоры - 80 г

Перец-паприка свежий - 30 г

Репчатый лук - 1 г

Чеснок - 1 г

Оливки - 3 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Сыр пармезан - 10 г

Прошутто крудо - 10 г

Пиниевые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Молотый перец - щепотка

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с фасолью и тыквой
Соединяем обжаренные кубики тыквы с отваренной фасолью, добавляем другие ингредиенты, заправляем салатной заправкой, перемешиваем.
50 мин
3
15

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Фасоль сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Сыр "Фета" - 150 г

Перец черный молотый - щепотка

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 1 ст.л.

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат в банке с кускусом, жареной курицей и овощами (с собой)
Домашняя еда «с собой» давно стала хорошей привычкой. Ее берут с собой не только люди, придерживающиеся особого питания, но и те, кто предпочитает здоровую пищу. В современном мире так много...
40 мин
4
5

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Кускус - 1/2 стакана

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Огурец - 1 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Салатные листья - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 100 г

Заправка греческая:

Чеснок - 1 зубчик

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Уксус винный (белый) - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с помело и креветками
Вкусный и полезный салат для снижения веса. Для пикантности добавим сладкий лук и пармезан, хотя другой сыр и оливки будут кстати.
20 мин
3
17

Ингредиенты

Помело - 0,5 шт.

Креветки (хвосты) - 250 г

Пармезан - 40 г

Лук сладкий - 30 г

Салат латук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с киноа и тыквой
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
40 мин
2
20

Ингредиенты

Киноа - 70 г

Тыква свежая - 200 г

Листья салата - 4-5 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Итальянские травы - 2 щепотки

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из авокадо с помидорами и яйцом
Сварить яйца, почистить. На тарелку порвать листья салата, выложить авокадо, сбрызнуть лимонным соком. Разложить ломтики яиц и помидоров.
20 мин
8

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перепелиные яйца - 7-8 шт.

Салат латук - 4-5 листьев

Лимонный сок - 0.5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с курицей и фетаксой
К листьям кочанного салата добавьте кубики фетаксы, курицы, сладкого перца. Полейте заправкой из масла, соевого соуса и лимонного сока.
10 мин
7

Ингредиенты

Кочанный салат - 50 г

Фетакса - 50 г

Запеченное куриное филе - 100 г

Сладкий перец - 80 г

Зелень кинзы - 10 г

Заправка:

Оливковое масло - 30 мл

Соевый соус - 10 мл

Лимонный сок - 10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с мандаринами и курицей
 Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на...
30 мин
7
4

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Мандарины - 2-3 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Салатные листья - 1 пучок;

Шпинат свежий - немного;

Растительное масло - для жарки;

Винный уксус(для маринования лука) - 2 ст.л;

Сахар - щепотка;

Соль, перец - по вкусу;

Кунжут - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Базьзамический уксус - 1 ст.л;

Горчица деликатная - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из одуванчиков и крапивы
Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо...
10 мин
4
10

Ингредиенты

Крапива - 5 веточек

Одуванчики - 7 листьев

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец маринованный - 0,5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с помидорами, цуккини и сыром фета
Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими...
20 мин
2
6

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Цуккини - 1 шт.

Фета - 100 г

Петрушка - по вкусу

Лук зелёный - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с кускусом и помидорами
Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда...
20 мин
6
6

Ингредиенты

Кускус - 100 г

Помидоры черри - 5-6 шт. (обычный помидор - 1 шт.)

Фета - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мята и петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с персиком и курицей
Для салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе.
20 мин
2
8

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Фета - 30 г

Латук - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с анчоусами и яйцами
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный! Салат с анчоусами и...
15 мин
1
5

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 150 г

Анчоусы - 7-8 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сухарики - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой
Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой я нашла на страницах одного иностранного кулинарного журнала и давно хотела его приготовить. Сегодня наконец-то получилось. Салат очень необычный на вкус, но если...
20 мин
6
4

Ингредиенты

Арбуз - 150 г

Сыр филадельфия - 50 г

Руккола - 30 г

Листовой салат - 30 г

Лук сладкий - 20 г

Листья мяты - 10 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и...
30 мин
7
5

Ингредиенты

Салатная смесь - 150 г

Изюм (золотой) - 70 г

Коньяк - 20 мл

Филе куриное - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Орешки кедровые - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Горчица (сладкая) - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Уксус винный (белый) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из свеклы с киви и сыром фета
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто...
15 мин
2
7

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Сыр фета - 80 г

Киви - 1-2 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Горчица французская - 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тартар из лосося с авокадо и каперсами
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть)...
20 мин
9

Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Табуле с киноа (салат)
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.
30 мин
21

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Зира - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Салат с рукколой и сыром буррата
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы. Необходимо подготовить следующие ингредиенты. Помидоры нарезать крупными кубиками. Рукколу помыть...
25 мин
4
10

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт.

Сыр Буррата - 200 г

Руккола - 60 г

Листья базилика

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Масло оливковое

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с киноа и яйцом пашот
Сварить в кастрюле киноа. Отдельно приготовить пашот и соус. Смешать зелень, овощи и киноа с соусом, выложить в салатник, добавить пашот.
35 мин
2
11

Ингредиенты

Киноа - 70 г

Яйца - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горчичный соус:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус (белый) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с сельдереем
Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.
20 мин
2
13

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 150 г

Помидоры черри - 100 г

Кабачок маленький - 1 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Моцарелла мини - 130 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с сельдереем, креветками и ананасом
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
20 мин
12

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом
Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 450 грамм;

Гранатовый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Изюм - 50 грамм;

Тимьян - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Зелёный лук - 1 пучок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На...
35 мин
4
24

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Руккола - 50 г

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Cалат с инжиром и беконом
Инжир маринуем в красном вине. Орехи подсушим. Бекон обжарим до хрустящей корочки. Добавим руколу. Заправим оливковым маслом и бальзамиком.
35 мин
2
5

Ингредиенты

Инжир – 120 г

Бекон – 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Рукола - 100 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар тростниковый – 20 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощной салат с черешней и ветчиной
Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно приготовить для девичника и удивить своих подружек. Оригинальная заправка на...
45 мин
6
5

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Ветчина - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Для заправки:

Апельсин - 0.5 шт.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Базилик фиолетовый - для подачи

Салатные листья - для подачи

Миндаль - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с лососем и киноа
Запечь в духовке лосося. Сварить киноа. Смешать шпинат, помидоры черри и лук с киноа, заправить оливковым маслом. Лосося выложить сверху.
20 мин
4
6

Ингредиенты

Стейк лосося - 1 шт.

Киноа - 70 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Шпинат - 50 г

Маслины - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Cалат из листьев салата (158)Апельсиновый соус для салата (3)Белковый салат на ужин (28)Блинные салаты (23)Блинные салаты с колбасой (2)Блинные салаты с курицей (9)Блинный салат с курицей и луком (4)Брускетта с оливками (4)Быстрые салаты на Новый Год (48)Быстрые салаты на день рождения (82)Быстрые салаты на каждый день (222)Быстрые салаты на праздничный стол (216)Быстрые салаты с консервированным тунцом (33)Быстрые салаты с крабовыми палочками (24)Быстрые салаты с сухариками (24)Быстрые салаты с тунцом (24)Быстрые салаты с шампиньонами (10)Быстрый салат из молодой капусты (13)Быстрый салат из огурцов на зиму (7)Быстрый салат на ужин (60)Быстрый салат с говядиной (14)Быстрый салат с зеленым луком (124)Быстрый салат с колбасой (26)Быстрый салат с креветками (22)Быстрый салат с кукурузой (12)Быстрый салат с курицей (27)Быстрый салат с фасолью (20)Быстрый салат с чипсами (6)Быстрый салат с яйцом (109)Бюджетные салаты (69)