Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Суп с мясом без картофеля

Суп с мясом без картофеля

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Суп «Лазанья»
Густой и питательный суп с мясным фаршем, пастой, насыщенным ароматом прованских трав и томатов. По вкусу напоминает итальянскую лазанью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
21

Ингредиенты

Паста «Лазаньетты» – 225 г

Фарш из говядины – 450 г

Перетертые томаты – 800 г

Сыр Моцарелла – 230 г

Куриный бульон (вода) – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Базилик – 1 веточка

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Суп-пюре из брокколи без картошки
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку. Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Томленые щи из свежей капусты на плите
Щи готовятся не менее 2 часов: сначала в течение 1 часа отваривается говядина, потом добавляются остальные продукты и томятся около 1 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
6
12

Ингредиенты

Говядина - 200-250 г

Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи с кабачками и капустой
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп с фрикадельками и перловкой
Вкусный суп с мясными шариками (фарш выбирайте любой) и перловкой. Готовится просто, но требуется время на замачивание перловки (4 часа).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
20

Ингредиенты

Мясной фарш - 350 г

Перловая крупа - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ореховый суп с нутом
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Нут - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Копчёная грудинка - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Вода - 1.5 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Красная фасоль с фаршем
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты. С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
15

Ингредиенты

Красная фасоль - 250 г

Мясо - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сода - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Чабер - по возможности

Вода - по потребности

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Азиатский суп из древесных грибов
В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
8

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Свиные ребра - 300 г

Грибы древесные - 100 г

Грибы шиитаке - 20 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 70 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Бадьян - 1 звездочка

Кардамон - 2 капсулы

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 2 шт.

Петрушка, зеленый лук - для подачи

Имбирь - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лапша рамен - 1 упаковка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Харчо из бараньих ребрышек
Приготовьте насыщенный бульон. Сварите в нем рис, добавьте ткемали, чеснок, хмели-сунели, рубленые грецкие орехи и свежую зелень.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Вода – 0,6 л

Рис – 50 г

Лук – 1 головка

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы – по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Локро (рагу по-аргентински)
Сытное, очень ароматное, густое, насыщенное рагу с ярким цветом и вкусом. Понравится любителям острых блюд с копченостями и бобовыми.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
26

Ингредиенты

Бульон куриный - 600 мл

Фасоль отварная - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Буженина - 200 г

Копченые колбаски - 150 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Болгарский суп с бараниной
Сварить баранину. Добавить овощи и заправку: обжарить лук с мукой и паприкой, развести бульоном. Влить струйкой взбитый со сметаной желток.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
22

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Морковь - 150 г

Сельдерей стебли - 100 г

Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 80 г

Болгарский перец красный - 80 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 6-8 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гусиный бульон
Бульон, приготовленный из домашней птицы, всегда подкупает своим ярким цветом и превосходным ароматом. Сегодня я предлагаю сварить бульон из гуся. Для данного блюда можно использовать любые части птицы с кожей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный молотый перец - 3 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Щи с мочеными яблоками (старорусские)
Насыщенные старорусские щи — настоящее наслаждение для едока, сторонника добротной и аппетитной кухни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
14

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Квашеная капуста - 400 г

Моченые яблоки - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 150 г

Сельдерей - 100 г

Зелень - 30 г

Чеснок - 30 г

Клюква - 30 г

Рассол от моченых яблок - 150 мл

Вода для бульона - 1,7 л

Лавровый лист, соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шурпа из козлятины
Если у вас есть в наличии свежая козлятина, то обязательно побалуйте свою семью наваристой шурпой в холодный осенний или зимний день. Блюдо получается очень вкусным, в процессе варки в нем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
8
4

Ингредиенты

Козлятина на кости - 450 г

Помидоры - 2-3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Щи из утки со свежей капустой
Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
7

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Бульон из утки
Бульон из утки готовится несложно, а пользы от него много (по крайней мере так говорят во многих источниках). Готовый бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно пустить на приготовление...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2

Ингредиенты

Утиные кости с мясом - 300 г

Морковь - 115 г (1 шт.)

Лук - 155 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - 5 горошин

Вода - 2 л

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Нутовый суп на курином бульоне
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд уже больее тысячи лет. Предлагаю вам суп с нутом из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13

Ингредиенты

Нут или горох - 1.5 стакана

Бульон куриный - 6 стакана

Куркума - 0.5 ч.л;

Чили - 0.5 шт;

Уксус - 1 2 ст.л;

Сода - 0.5 ч.л;

соль - по вкусу.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Перловый суп с курицей
Я с самого детства не любила перловку. Не любила до тех пор, пока не приготовила этот суп. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. В меру наваристый, в меру острый....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
67

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Мясо курицы - 150 грамм;

Чеснок - 2 зуб;

Перец чили - 0.5 шт;

Бульон - 1.5 литра;

Помидор - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лимон - 0.5 шт;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гороховый суп с куриными бедрами
Гороховый суп с куриными бедрами - наваристое и весьма сытное первое блюдо, которого вполне будет достаточно для полноценного обеда. В качестве основного ингредиента для этого супа был выбран зеленый горошек,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
37

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Горох зеленый сухой - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Сельдерей - 1 стебель

Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Вода - 2,5 л

Специи и соль - по вкусу

Зелень укропа

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Суп пюре из брокколи и сливками
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
159

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп с галушками
Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или чеснока. Хороши они в любых на мясном или курином бульоне,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
30

Ингредиенты

Мясо на кости - 1,5 кг;

Вода - 2-2,5 л;

Репчатый лук - 1-2 штуки;

Соль: по вкусу;

Перец душистый: по вкусу;

Свежая зелень;

Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка;

Мука - около 1,5 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Молоко - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Харчо из курицы с рисом
Не знаю как вы а я просто обожаю грузинскую кухню, хоть и не являюсь представителем этого народа. Для приготовления большинства грузинских блюд используются приправы и зелень, что делает их пикантными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40
76

Ингредиенты

Курица: 0,5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидоры: 2 шт;

Грецкие орехи: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Чеснок: 3 зубчика;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Мука: 1 столовая ложка;

Рис: 0.5 стакана;

Растительное масло: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чихиртма из курицы
Чихиртма - очень интересный суп грузинской кухни на любителя ... Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины, при этом он загущается кукурузной мукой. А главная его особенность...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
39

Ингредиенты

Курица - около 1 кг;

Вода - 2 литра;

Яйца - 3-4 штуки;

Мука - 3 ст. ложки;

Лук - 1 головка;

Лимон - 1 штука;

Растительное масло;

Перец, соль;

Свежая зелень.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Харчо из баранины
Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
8
32

Ингредиенты

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;

Рис: 150 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орехи: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Лавровый лист;

Черный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чесночный суп с гренками
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа. Подготовьте:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
44

Ингредиенты

Бульон куриный - около 1 литра;

Яйца - 4 штуки;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Батон или багет - 8 ломтей;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;

Свежая зелень;

Соль.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Харчо по-грузински из говядины
400-500 грамм говяжьей вырезки вымыть и порезать небольшими кубиками. Налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Положить в нее мясо и варить около 1 часа....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
16
70

Ингредиенты

Говядина: 400-500 гр;

Ядра грецких орехов: 80 гр;

Рис круглы: 100 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Соус Ткемали: 120-150 мл;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа и кинзы: пучок;

Приправа аджика: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Суп Петра Великого
Говорят, что этот суп любил Петр Первый. Вымысел это или правда никому не известно. Однако суп получился достойный внимания. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сварите куриный бульон. Шампиньоны почистите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
18

Ингредиенты

Куриное филе для бульона: 300 - 400 грамм;

Фарш куриный: 300-400 грамм;

Шампиньоны: 300 - 400 грамм;

Яичный желток: 1 шт;

Мука: 1 ст. ложка;

Молоко: 0,7 литра;

Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Суп «Авголемоно»
Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой. Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
93

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра;

Яйца – 3 шт;

Лимонный сок - 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи - 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис - 1/2 стакана;

Оливковое масло - 2 столовые ложки;

Петрушка для украшения;

Соль.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жирный бульон из утки
Самый жирный и наваристый бульон получается из утки. Мне часто передают такие гостинцы друзья из села, поэтому я создаю из них заготовки для будущих блюд. К примеру, я срезаю с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
3

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Вода - 3 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кальбитан (корейский суп)
Соберите продукты для приготовления корейского супа Кальбитан. Говяжьи ребрышки вымойте. Вместо дайкона я использую зеленую редьку. Редьку вымойте. Луковицу и головку чеснока вымойте и не чистите. Лук зеленый вымойте. Ребрышки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
21

Ингредиенты

Говяжьи ребрышки - 700 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Редька зеленая - 1 шт.

Лук зеленый - 30-40 г

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - по вкусу

Соль - по вкусу

Лапша рисовая - 50 г

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из свинины без картошки (849)Гороховый суп без картофеля (9)Гороховый суп с мясом (52)Гречневый суп с мясом (23)Грибной суп пюре без картошки (7)Диетический суп без картошки (32)Диетический суп с мясом (72)Жаркое в горшочках без картошки (3)Мясной суп с брокколи (12)Мясной суп с вермишелью (27)Мясо в горшочках с овощами без картошки (19)ПП суп с мясом (65)ПП супы без картошки (81)Пирог с курицей без картошки (38)Постный суп из чечевицы без картошки (23)Рыбный суп без картошки (30)Салат Мимоза без картошки (11)Салат с говядиной без картошки (67)Слоеный салат без картошки (142)Суп без картошки и макарон (375)Суп с вермишелью без картошки (12)Суп с клецками без картошки (7)Суп с курицей без картошки (71)Суп с мясом (1016)Суп с мясом и грибами (62)Суп с мясом и картошкой (708)Сырный суп с мясом (38)Чечевичный суп с мясом (19)Щавелевый суп без картошки (4)Щавелевый суп с мясом (19)