![]() |

Морковь (жмых) - 1 стакан
Апельсин - 0,5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 100-150 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Кокосовая стружка - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Йогурт - 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу

Кукурузные палочки - 150 г
Ириски - 200 г
Масло сливочное - 130 г
Шоколад черный - 40 г

Яблоко - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 20 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Пучок базилика;
Лимон – 1 штука;
Сахар – 4 столовые ложки;
Вода – 2 литра.

Мука - 110 г
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
Вода холодная - 0,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.

Перец чили - 200 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укропный зонтик - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл

Кислое молоко - 1 стакан
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
Начинка:Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, сахар, специи - по вкусу

Кукурузная мука - около 120-150 г
Мёд - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.

Свекла - 6 шт.

Макароны - 150-200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль и зелень - по вкусу
Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Баклажаны - 2 шт;
Помидоры- 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Зелень петрушки - пол пучка;
Соль ,перец - по вкусу.

Овсяные хлопья - 100 грамм;
Яйца куриные - 2 штуки;
Изюм - 1 ст.ложка;
Кунжут - 1 ст.ложка;
Корица - 0,5 чай.ложки;
Соль - 2 щепотки;
Сахар - 1 чай. ложка.

Банан - 2 шт. (370 г)
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 20 г
Шоколад (горький) - 90 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.

Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл

Колбаса копчёная - 150 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Фасоль консервированная - 100 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Майонез - по желанию.

Тыква - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 80 мл

Творог - 500 грамм;
Сгущенное молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 50 грамм;
Изюм - около 1 стакана.

Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка

Лаваш - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Майонез - 50 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Маргарин - 20 г

Цветная капуста - 350 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1 кг

Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

Виноград (удлиненный) - 600 г
Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.
Перец душистый - 4 горошины
Перец черный - 4 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Вода - 300 мл

Колбаса - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек - 150 г
Лук зеленый - 1 ветка
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Соус:Желтки вареные - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу

Молоко - 150 мл
Йогурт - 100 мл
Хлопья злаковые - 2 ст. ложки
Банан - 0,5-1 штука
Мед - 1-2 ч. ложки
