Крапива – 15 веточек
Сыр сулугуни – 100 г
Для теста:Мука – около 3 стаканов
Минеральная вода газ. – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода - 125 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка для хачапури:Сыр сулугуни - 250 г
Укроп - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Начинка для пиццы:Колбаса полукопчёная - 80-100 г
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Маслины - 5-7 шт.
Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
Вода - 100 г (0,5 стакана)
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Для первой начинки (на 2 пиццы):Сыр сулугуни - около 100 г
Сыр полутвердый - около 50 г
Сыр твердый - по вкусу
Сыр с голубой плесенью - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перцы молотые и травы - по вкусу
Для второй начинки (на 2 пиццы):Сыр сулугуни - около 100 г
Колбаса с/к или п/к - 30-50 г
Помидоры - 1-2 шт.
Кетчуп - по вкусу
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 150 мл
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 25 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сулугуни - 50 г
Брынза - 100 г
Помидоры - 3 небольших
Вода - 100 мл
Кефир - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Сулугуни - 140 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Лаваш - 320 г
Творог - 300 г
Сулугуни - 300 г
Яйцо СО - 3 шт.
Зелень - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 300 г
Морковь по-корейски - около 50 г
Ветчина - 3-4 ломтика
Сыр сулугуни - 50-100 г
Кетчуп - 1-1,5 ст.л.
Для теста:Мука - 160 г
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для рук
Сыр сулугуни – 100 г
Мацони – 100 мл
Псиллиум – 2-2,5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Дополнительно:Масло – для жарки
Семена льна, подсолнечника и т.п.
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Тесто слоеное готовое - 400 г
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мацони - 130 г
Вода - 20 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Минералка - 200 мл
Сулугуни - 300 г
Для обжаривания:Растительное масло - 200 мл
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:Сыр Сулугуни - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 5-6 г (2-3 стебля)
Черемша или зеленый чеснок - 5-6 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр сулугуни - 50 г
Мука рисовая - 50 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Свежая петрушка - 3 веточки
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сулугуни - 150 г
Масло сливочное - 15 г
Петрушка свежая - по желанию
Тесто слоеное - 200 г
Сыр сулугуни - 100 г
Сыр - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:Сулугуни - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г (для смазывания)
Мука – 300 г
Кефир – 100 мл
Вода – 100 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Для начинки:Свекольные листья – 20 шт.
Сыр сулугуни – 150 г
Яйцо – 0-1 шт.
Для смазывания:Сливочное масло – 30-50 г