![]() |

Банан - 300 г (чистый вес)
Шоколад темный 65-85% - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.

Семена чиа - 60 г
Нори - 4 листа
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл

Лёд - 100 г
Тоник - 90 мл
Мартини - 50 мл
Мята - 1 веточка
Лайм - 0,2 шт

Мандарины - 3 шт.
Шоколад - 180 г
Фисташки - 40 г

Черноплодная рябина – 400 г
Яблоки – 400 г
Сахар – 400 г
Вода – 1 л
Водка – 700 мл

Вишня - 50 г
Черника - 50 г
Крыжовник - 50 г
Красная смородина - 50 г
Лимон - 30 г
Бадьян - 0,5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Душистый перец - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Виски - 50 мл

Водка - 500 мл
Мед - 3 ст.л.
Ореховые перегородки - 100 г

Печенье постное - 160 г
Банан в очищенном виде - 200 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 2-3 капли

Марципан - 500 г
Чернослив - 5 шт.
Ром - 2 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Дыня - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Черный шоколад - 10 г

Белое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л
Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу)
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Имбирь корень - 20 г
Корица - 1 палочка
Ванильный сахар - 10 г
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 5 шт.
Сахар/мед - по вкусу

Айва - 1 кг
Водка - 700 мл
Сахар - 150 г
Вода - 400 мл

Груша - 3 шт.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл

Дыня - 1 шт.
Виноград белый - 50 г
Виноград черный или красный - 50 г
Мята свежая - по желанию

Кизил - 800 г
Сахар - 800 г
Вода - 1.5 л
Ром - 0.7 л
Бадьян - 2 шт.
Ветки вишни - 5-6 шт.
Лимонная кислота - 1.5-2 ч.л.

Кофейный ликер - 100 мл
Водка - 200 мл
Лед - 8 кубиков

Кокосовое молоко 19% - 1 банка (400 мл)
Вода - 150 мл
Агар-агар - 10 г
Сахар - по вкусу (я добавляю 75 г)
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 30 г
Черный шоколад - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Для подачи (по желанию):Кокосовая стружка - 2 щепотки
Какао - 1 ч.л.
Шоколадный соус - по желанию

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук красный - 0.5-1 шт.
Фасоль сырая - 70 г
Заправка:Постное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл

Белый ром - 50 мл
Клубничный сироп - 15 мл
Содовая - 120 мл
Клубника - 120 г
Лайм - 1/3 шт.
Мята - 5 г
Лед - по вкусу

Тесто фило (размороженное) - 6 листов
Томаты черри - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кинза (зелень) - 1 пучок

Инжир - 6-8 шт
Розмарин - 3 веточки
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Карамельный сироп - 2 ст.л.

Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло - для жарки

Финики (б/к) - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Руккола - 1 пучок
Клюква - 1 горсть
Орехи (по вкусу) - 1 горсть
Сок лимонный - 3 ст.л.
Бальзамик белый - 1 ч.л.
Сироп фруктовый - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию

Ананас кольцо - 3 шт.
Банан - 1/8 шт.
Черная смородина (черника, голубика, ирга) - 6 шт.
Сухофрукты (киви, курага, вишня) - 6 шт.

Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Вишня - 100 г
Виноград - 100 г
Ликёр гранд марнье - 2 ст.л.
Для фламбирования:Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл

Клубника - 100 г
Ром 80% - 40 мл
Сироп - 1 ст.л.

Огурец - 1 шт.
Грибы - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 4 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Фейхоа - 300 г
Клюква - 100 г
Сахар - 80 г
Водка - 500 мл

Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - 0,5 г
Коньяк - 50 мл


