Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Веганские блюда

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Цицибели
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры промойте, разрежьте на 4 части,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
13
176

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат Табуле с булгуром
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
243

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Зира - по желанию

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гречка с тыквой
Приготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите. Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
16
174

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Тыква очищенная – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Аджика из слив на зиму
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
37
92

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Слива - 1 кг

Паста томатная - 0,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Чеснок - 5-10 зубчиков

Перец острый - 2-4 шт.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-гречески на зиму
Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению баклажанов по-гречески на зиму. Баклажаны следует взять небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в литровую или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22
82

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубка

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 40 г

Перец чили - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны как грибы маринованные
Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня получилось почти 2 литра закуски, но когда я попробовала баклажаны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
113

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый - 4 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Семена укропа - пара щепоток

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Армянский томатный соус с кинзой
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17
164

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Грибы по-корейски
Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте. Вскипятите примерно 1 литр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
7
103

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с фунчозой и овощами
Вкусный, сочный и сытный корейский салат из фунчозы и овощей можно приготовить по этому рецепту!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
152

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Чеснок - 5 г

Кориандр - 5 г

Перец чили - 5 г

Кунжутные семена - 10 г

Кинза и петрушка - 10 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постные оладьи из тыквы
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
24
142

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Итак, приступим к приготовлению! Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
21
187

Ингредиенты

На 4 литровые банки:

Помидоры – 2 кг

Лук – 4 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Петрушка – по вкусу

Гвоздика – 12 шт.

Черный перец горошком – 40 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вода – 2 л

Сахар – 6 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 9% – 4 ст.л.

Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Масло для салатов
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
107

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Гречневая каша с овощами
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
119

Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Гречневая крупа - 1 стакан

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри

Свекла - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Зелень - небольшой пучок

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
4
155

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» - 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картофель по-деревенски в микроволновке
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
22
205

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (средних)

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - 3 щепотки

Вода - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Вяленые баклажаны в оливковом масле
Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку. Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
32
116

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Масло оливковое EV - 250 мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Усянмянь («Пять специй»)
Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй». Невероятно ароматная и пряная, эта приправа - неизменный компонент большинства блюд китайской кухни. Название «усянмянь / пять специй»...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12
96

Ингредиенты

Сычуаньский перец – 4 ч.л.

Корица – 2 палочки

Бадьян – 4 звездочки

Гвоздика – 2 ч.л.

Фенхель – 2 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатный суп с красной фасолью и рисом
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе... Очень понравился! Особенным образом привлекает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
210

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 60 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Лук - 90 г

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная капуста с чечевицей
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
8
148

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов с картофелем
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель. Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
125

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель (отварной) - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Пряности - по вкусу

Соль - 0,75 ч.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
201

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Петрушка – 20 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Подлива из томатной пасты
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
20
158

Ингредиенты

Томатная паста 25% - 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баклажанная икра в мультиварке
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке. Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
23
103

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 6 шт.

Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.

Морковь (небольшая) - 3 шт.

Репчатый лук (крупный) - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль для консервации - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Томатная паста - 2 ст.л.

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Питьевая вода - примерно 100 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Сухарики чесночные
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
77

Ингредиенты

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хумус по-еврейски
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
102

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сода - на кончике ножа

Кунжут - 50 г

Зира - 0,5-1 ч.л.

Масло оливковое - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 0,5 пучка

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Красная паприка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Чай с апельсином и корицей
Предлагаю вам приготовить чай с насыщенный вкусом. Сочетание легкого пряного аромата корицы и бадьяна с цитрусовыми создаёт очень интересный букет. Такой чай отлично подойдет к новогодней выпечке. Подготовьте продукты для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
102

Ингредиенты

Чай листовой - 8 ч.л.

Апельсины - 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные баклажаны
 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
35
87

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Консервированная кукуруза на зиму
Консервируем кукурузу на зиму в домашних условиях, в стеклянных банках. Проверенный состав, отменный вкус и несомненная польза.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
71
93

Ингредиенты

Кукурузные початки - 10 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус 9% - 2 ст.л.

Аспирин - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из зелёных помидоров на зиму
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, половина из них зелёные. Решила из них тоже сделать несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
115

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Лук - 300 г

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Сахар - 75 г

Соль - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл

Вода - 125 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
40
175

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (336)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская выпечка в духовке (243)Веганская выпечка в микроволновке (2)Веганская выпечка в мультиварке (8)Веганская выпечка с грушей (3)Веганская выпечка с какао (24)Веганская выпечка с тыквой (10)Веганская выпечка с яблоками (21)Веганская овсяная каша (16)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские ПП десерты (20)Веганские блины (26)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из батата (15)Веганские блюда из брокколи (32)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из булгура (38)Веганские блюда из вермишели (10)