![]() |

Баклажаны – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика

Опята - 900 г
Вода - 1 л
Маринад:Вода - 1200 мл
Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный (горошек) - 6 шт.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 3 ст.л.
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.

Сельдерей стеблевой - 120 г
Кабачок - 120 г
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию

Красная смородина - 1000 г
Сахар - 1200 г

Помидор - 1,5 кг
Болгарский перец (мясистый) - 700 г
Фасоль (сухая) - 150 г
Сахар - 70-90 г
Соль - 20 г
Растительное масло (рафинированное) - 75 г
Уксус 9% - 50 мл

Горох – 260 г
Вода – 600 мл
Морковь – 180 г
Лук репчатый – 190 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки

Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Приправа для жарки мяса
Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 200 г
Вода (горячая) - 150 мл
Сахар - 100 г
Малина - 1 горсть
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г

Помидор большой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат листовой - 20 г
Кинза - 10 г
Чеснок - по желанию

Огурцы - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Кабачки - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус (9%) - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 70 мл
Вода - 220 мл
Помидоры черри - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу

Огурец - 1 кг
Помидор - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 г
Сахар - 90 г
Соль - 10-15 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Огурцы - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 40 мл
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу

Кабачок - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сушеные травы - 2-3 щепотки
Чеснок - по желанию

Виноградные листья - 60-70 шт.
Уксус 9% - 40-50 мл
Соль - 1 ст.л.
Вода - 500 мл

Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу

Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0.5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Персики – 3 шт. (среднего размера)
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
Вода - 1.2 л (+- по вкусу)
Лед – для подачи (по желанию)

Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг
Минеральная газированная вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок

Перец болгарский красный - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Грецкий орех - 0,5 стакана
Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана
Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.

Лимоны (крупные) - 5 шт.
Сахар - 0,6 кг
Вода - 50 мл

Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 0,5 ч.л.
Зира – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Вода – 200 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.

Кабачки – 1 кг
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки

Кабачок - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу

Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
