Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с яблочным уксусом

Салат с яблочным уксусом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из свеклы с апельсиновым соусом
 Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание - свекла, апельсин, уксус... Тем не менее, советую попробовать. Блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
5

Ингредиенты

Свекла - 2 шт;

Чеснок – 1 зубок;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Яблочный уксус – 1 ст.ложка;

Апельсин – 0,5 шт;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Зелень свежая - 2-3 веточки.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с луком
Маринованный красный лук смешайте с красной капустой, добавьте майонез и зелень. Салат получается витаминным и очень вкусным!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 200 г

Красный лук - 50 г

Майонез - 50 г

Зелень - 5 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с корейской морковью и грецкими орехами
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
1

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Ядра грецких орехов - 1 горсть

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - 1/2 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с маринованными опятами и фасолью
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Маринованные опята - 150 г

Лук салатный - 50 г

Фасоль консервированная - 100-150 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня - это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное. Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
11

Ингредиенты

Баклажаны - 460 г

Помидоры - 300 г

Фета - 150 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Орешки кедровые - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из свежих цукини
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло для заправки - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Шопский салат
Шопский салат является визитной кулинарной карточкой Болгарии. Основу салата составляют свежие овощи, но шарм ему придает брынза. Болгарская брынза сама по себе является уникальным продуктом. Поэтому, чтобы сохранить универсальность шопского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
62

Ингредиенты

Огурец свежий - 1 шт.

Помидоры свежие - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Брынза - 100 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Уксус яблочный, или винный - 1 ч.л. (не обязательно)

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «С Новым годом»
Скоро Новый год, и хочется накрыть праздничный стол оригинально и вкусно. Хочу предложить вам вкусный яркий салатик «С Новым годом». Будем его готовить порционно. Хотя, конечно, можно подать на общем блюде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

Куриная грудка - 250-300 г

Белокочанная капуста - 200 г

Помидоры черри - 8 шт.

Перепелиные яйца - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) - 7 ст.л.

Яблочный уксус - 1-2 ст.л.

Васаби - 1 ч.л.

Перепелиные яйца - 2 шт.

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Салат с каперсами и помидорами
Вымыть 2 помидора. Каждый томат нарезать на 8-10 долек. Мелко порубить маленькую головку белого репчатого лука. Каперсы слегка порубить. Этот этап необходим, чтобы они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
14

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт

Лук репчатый (белый) - 1 шт

Каперсы маринованные - 50 г

Уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат из цветной капусты с грецкими орехами и гранатом
Приготовьте необходимые продукты. Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время варки примерно 7 минут. Достаньте капусту из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Гранат – 1/2 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Овощной салат с маринованным сыром Тофу и семенами льна
Вкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во время Поста, поскольку в них содержатся Омега 3 полиненасыщенные жирные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
10

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Маринованный сыр Тофу - 200 грамм;

Листья салата – 5-6 шт;

Семена льна – 1-2 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Масло оливковое - 3 ст.л;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с рисом и кукурузой
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой. Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1

Ингредиенты

Рис - 180 г

Консервированная кукуруза - 180 г

Сладкий перец - 80 г

Репчатый лук - 35 г

Оливковое масло - 40 г

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Петрушка - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из яблок и лука
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из яблок и лука. Первым делом приготовьте заправку, смешав в мисочке мёд, оливковое масло и яблочный уксус. Лук нарежьте кольцами или полукольцами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Яблоки зелёные - 350 г

Лук красный - 100 г

Петрушка - по вкусу

Заправка:

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Капуста «Провансаль» с черносливом
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами! Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их. Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
9

Ингредиенты

Капуста Белокочанная - 250 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чернослив без косточек - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 40 мл

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с тунцом и красной фасолью
Все необходимые продукты для салата с тунцом и красной фасолью - перед вами. Я использую консервированную фасоль, слив жидкость и промыв бобовые под проточной водой. Тунца выбирайте по своему вкусу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Тунец консервированный - 120 г

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Тбилиси» со свининой
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси» со свининой. Отварите свинину. Для этого помойте её и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и снимите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
6

Ингредиенты

Свинина отварная - 200 г

Фасоль консервированная - 150 г

Перец болгарский - 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 10 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Уксус яблочный (винный) - 2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу (при желании)

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку. Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус. Уксус я использую именно яблочный 6%, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
14

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Морковь - 1 шт. (70 г)

Чеснок - 2 зубка

Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)

Растительное масло - 25 мл

Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)

Сахар - 30 г (2 ст.л.)

Вода - 300 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Бакинский» с говядиной и гранатом
Подготовьте продукты для салата «Бакинский» с говядиной и гранатом. Кусок говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и полностью охладите. Лук для салата нужно замариновать. Очищенный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11

Ингредиенты

Говядина вареная - 150 г

Гранат - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Кинза - 20-30 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с говядиной и яблоками
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с говядиной и яблоком. Говядину промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой, поставьте на огонь, пусть закипит. Мясо посолите по вкусу и варите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
2

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Яблоки - 80 г

Твердый сыр - 70 г

Соленые огурцы - 70 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 35 г

Майонез - 80-100 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из моркови с апельсином
Соберите продукты по списку и начнём готовить сочный и полезный салат из моркови с апельсином и грецкими орехами. Вымойте и очистите морковь. Также сполосните апельсин и грецкие орехи. Натрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Апельсин - 1 шт. (170 г)

Орехи грецкие - 50 г

Мёд - 1-2 ч.л.

Уксус яблочный - 1-2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат из соленых помидоров
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из солёных помидоров. Как видите, набор продуктов самый минималистический. В этом рецепте рекомендую использовать бочковые соленые помидоры. У таких помидоров толстая кожура,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3

Ингредиенты

Помидоры солёные - 2 шт.

Лук красный - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Горчица - 5 г

Сахар - щепотка

Соль - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Любая зелень - 5 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат с говядиной и маринованным луком
Продукты для приготовления салата из вареной говядины и маринованного лука - перед вами. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и полностью охладите. Лук очистите от шелухи. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
3

Ингредиенты

Говядина вареная - 150 г

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Клюква - для украшения

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из сырой свёклы с луком
Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для салата из сырой свёклы с луком. Свеклу почистить и натереть на тёрке. Лучше использовать тёрку для корейской моркови. Залить свёклу уксусом, прикрыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
9

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кунжут (по желанию) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Овощной салат с редисом
Соберите все продукты по списку для приготовления овощного салата с редисом. Главный ингредиент этого салата - его величество редис. Что же касается всех остальных овощей, то используем всё то, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
6

Ингредиенты

Редис - 350 г

Капуста белокочанная - 70 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 15 г

Кинза - 15 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Салака под шубой»
Салат "Салака под шубой" практически ничем не отличается от всем нам известного салата "Сельдь под шубой", единственное - в нем заменяется главный ингредиент. Если у вас дома есть слабосоленая морская...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
1

Ингредиенты

Салака пряного посола - 150 г

Свекла отварная - 2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления азиатского салата с баклажанами и помидорами. Баклажаны очистите, нарежьте полукольцами толщиной примерно 0,7-1 сантиметр. Сложите в миску, посолите и оставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кинза - 10 г

Кукурузный крахмал - 8 ч.л. (0,5 ч.л. для соуса, 7,5 ч.л. - для панировки баклажана)

Вода - 40 мл

Соевый соус - 30 мл

Яблочный уксус - 15 мл

Кетчуп - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,3 ч.л.

Красный острый молотый перец - 0,3 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из сала
Залог успеха салата из сала с луком - это вкусное, нежёсткое сало. Отлично подойдёт для рецепта сало сувид. Лук нарезать четверть-кольцами. Залить водой, добавить уксус. Оставить на 10...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
3

Ингредиенты

Сало малосольное - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 10 г

Вода - 150 мл

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Соль и черный перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт)
Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту - перед вами. Лук очистите и нарежьте перьями. Залейте нарезанный лук натуральным яблочным уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
8

Ингредиенты

Вареная говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 2 шт.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Уксус яблочный натуральный - 2-3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат Цезарь с романо и креветками
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат Цезарь с романо и креветками. Отварите перепелиные яйца. Остудите и почистите их. Для соуса в стакан погружного блендера вбейте яйцо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Листья салата романо - 50 г

Креветки - 7-8 шт.

Сыр пармезан - 15 г

Яйца перепелиные - 4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Для соуса:

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Горчица зерновая - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Молотый перец черный - 1/2 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Уксус яблочный - 1 с. л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с брюссельской капустой и яйцом
Соберите все продукты по списку и начнём готовить салат с брюссельской капустой и яйцом. Для заправки смешайте неострую горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите заправку по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
2
7

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Помидор - 150 г

Заправка:

Горчица (неострая) - 2 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Аджика с уксусом (26)Борщ с говядиной с уксусом (5)Борщ с курицей с уксусом (3)Борщ с уксусом (28)Быстрая маринованная капуста с уксусом (15)Кабачки с уксусом на зиму (105)Маринованная капуста с уксусом (33)Маринованная свекла с уксусом (4)Маринованная свекла с уксусом на зиму (5)Маринованные грибы с уксусом на зиму (27)Маринованные кабачки с уксусом (33)Маринованные огурцы на зиму с уксусом (75)Маринованные опята на зиму с уксусом (10)Маринованные помидоры на зиму с уксусом (67)Окрошка на воде с уксусом (2)Перец на зиму с уксусом (97)Салат из кабачков с уксусом (15)Салат из кабачков с уксусом на зиму (36)Салат из капусты и свеклы с уксусом (11)Салат из капусты с уксусом (49)Салат из капусты с уксусом и сахаром (35)Салат из моркови и капусты с уксусом (24)Салат из огурцов и помидоров с уксусом (19)Салат из огурцов с уксусом (40)Салат из огурцов с уксусом на зиму (48)Салат из помидоров и лука с уксусом (35)Салат из помидоров с уксусом (58)Салат из свежей капусты с уксусом (6)Салат из свежей красной капусты с уксусом (6)Салат из сырой свеклы с уксусом (12)