![]() |
Редис - 350 г
Капуста белокочанная - 70 г
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Кинза - 15 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Соберите все продукты по списку для приготовления овощного салата с редисом.
Главный ингредиент этого салата - его величество редис. Что же касается всех остальных овощей, то используем всё то, что найдем в холодильнике. С редисом прекрасно сочетается огурец, редька, капуста, можно добавить помидоры или болгарский перец.

Всю свежую зелень: кинзу, укроп и зеленый лук замочите в воде на 10 минут, чтобы отмокли приставшие к зелени земля с песком. Затем промойте еще раз под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите бумажным полотенцем.

Свежую капусту нашинкуйте как можно тоньше, немного посолите и помните ее руками.

Редиску промойте, срежьте хвостики и обсушите. Если кожура горчит, то рекомендую ее снять. Нарежьте ее тонкой соломкой (удобнее это сделать на терке для корейской моркови).

Всю зелень измельчите. Я еще люблю добавлять свежий чеснок, но в этот раз в холодильнике его не было.

Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым или другим ароматным растительным маслом.

Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте.

Легкий, витаминный овощной салат с редисом готов.


Рекомендую вам также приготовить и попробовать салат из редиски и редьки.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий