Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибы на зиму
Маринованные опята на зиму с уксусом

Маринованные опята на зиму с уксусом

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Маринованные опята на зиму с уксусом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные опята на зиму
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины. Опята – одни из самых...
110 мин

Ингредиенты:

Опята - 900 г

Вода - 1 л

Маринад:

Вода - 1200 мл

Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные опята
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе они получатся слишком мягкими. Лесные грибы нужно предварительно хорошо вымыть...
30 мин
12

Ингредиенты:

Опята - 1 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 2,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 65 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Тимьян свежий - 4 веточки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные опята в банках на зиму
Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек - грибная сказка для званого застолья...
45 мин
34

Ингредиенты:

Лесные опята - 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Гвоздика целая - 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования грибов - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из опят с чесноком на зиму
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
80

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Чеснок - 3-5 зубчиков

Репчатый лук - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - для ароматности

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринование опят в домашних условиях на зиму
Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
49

Ингредиенты

Опята - 2,5 кг

На литр маринада:

Вода + грибной бульон - 1 л

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маринованные опята «Бабушкины»
Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
37

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Грибная икра из опят на зиму
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
20
59

Ингредиенты

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринование опят без стерилизации на зиму
Для маринования нам понадобятся следующие продукты. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
17

Ингредиенты

Опята - 0,5 кг

Маринад:

Вода - 0,5 л

Уксус 70-% - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Корица - на кончике ножа

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринованные опята с луком и маслом на зиму
Грибы перебираем, отвариваем. Провариваем в маринаде, раскладываем в банки вместе с луком, чесноком и маслом, стерилизуем и закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
4
16

Ингредиенты

Опята — 800 г

Вода для маринада — 300 мл

Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)

Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца (10 г)

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Маринованные опята быстрого приготовления
Опята можно быстро и просто замариновать. Можно использовать замороженные грибы. Варить в маринаде и дать промариноваться в течение суток.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Опята - 500 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить