![]() |
Яблоки часто используют в салатах, но чаще чтобы оттенить или дополнить вкус других продуктов. А вот я решила поэкспериментировать и приготовить салат из свежих яблок, что называется, "без ничего". То есть использовать именно яблоки за основу. И получилось просто чудесно!
Яблочки в салат берите плотные и хрустящие, чтобы их ломтики в салате были тонкими-звонкими и не развалились.
Яблоки зелёные - 350 г
Лук красный - 100 г
Петрушка - по вкусу
Заправка:Уксус яблочный - 2 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из яблок и лука.

Первым делом приготовьте заправку, смешав в мисочке мёд, оливковое масло и яблочный уксус.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами и залейте на несколько секунд кипятком, чтобы убрать горечь. Затем откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы лук не сварился и быстро остыл.

У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте тоненькими ломтиками ножом или при помощи шинковки.

В миску сложите ломтики яблок, ошпаренный лук и полейте заправкой. Всё перемешайте и салат из яблок и лука готов. Соль не нужна! Вся фишка в сладкой заправке.

Подавать салат из свежих яблок нужно сразу, слегка присыпав корицей и свежей зеленью. У меня была петрушка, но отлично впишется свежая мята или базилик.
Салат этот мне очень нравится с запечённой уткой или стейками индейки. И к куриному шашлыку будет очень даже!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий