![]() |
Редька красная - 250 г
Яблоко зелёное - 100 г
Горошек зелёный консервированный - 50 г
Укроп- 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления салата из красной редьки.
Поскольку редьку в салате для красочности лучше использовать с кожурой, то её нужно тщательно вымыть со щёткой под проточной водой, чтобы на кожице не осталось следов почвы.
Также вымойте яблоко и укроп, с горошка слейте жидкость.

Красная редька по внешнему виду напоминает гигантский редис. У неё красно-розовая довольно толстая кожица и белоснежная мякоть. Аромат яркий, редечный. А вот горечь умеренная. По вкусу она очень похожа на зелёную редьку.

Нарежьте красную редьку соломкой.

Также соломкой нарежьте зеленое яблоко. Лучше, если это будет яблоко твёрдых и кислых сортов, вроде Гренни Смит.

В миску сложите нарезанную редьку, яблоко и нарубленный мелко укроп, добавьте зелёный горошек.

Слегка посолите салат по вкусу, перемешайте и полейте ароматным подсолнечным маслом.

Яркий и витаминный салат из красной редьки готов. Подавайте его к столу сразу же.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
Но у неё прям запах другой, не как у редиски. Именно редечный характерный..