Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с петрушкой

Салат с петрушкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из капусты с изюмом
Все продукты для салата из капусты с изюмом соберите по списку. Изюм промойте на сите и обдайте кипятком. Сполосните и отряхните петрушку, тщательно промойте лук-порей. Если под рукой не окажется порея,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
1

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Лук-порей - 50 г

Петрушка - 10 г

Изюм - 70 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из сырой свеклы «Пальчики оближешь»
Продукты для приготовления салата из сырой свеклы «Пальчики оближешь» - перед вами. Орехи подсушите на сухой сковороде и порубите. Петрушку тоже мелко нарежьте. Свеклу очистите и натрите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Свекла сырая - 50 г

Морковь - 70 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 25 г

Лук - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана или растительное масло - для заправки по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с беконом и пекинской капустой
Соберите ингредиенты для приготовления салата с беконом и пекинской капустой. Огурец нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Пекинскую капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно. Яйца сварите вкрутую. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
5

Ингредиенты

Бекон - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп, петрушка - 15 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с редиской и колбасой
Подготовьте продукты для салата с редиской и колбасой. Редиску сполосните и срежьте хвостики. Нарежьте ее брусочками. Твердый сыр также нарежьте брусочками или средней соломкой. Копченую колбасу нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4

Ингредиенты

Редиска - 180 г

Колбаса копченая - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Петрушка, укроп - 7 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Азиатский салат с курицей и овощами
Соберите ингредиенты для приготовления азиатского салата с курицей и овощами. Капусту нарежьте соломкой. Зеленый лук и петрушку помойте, мелко нарежьте. Выложите в салатник. Добавьте уксус и соль, немного пожмите руками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры черри - 6 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - 15 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, редиской и яйцом
Возьмите ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой, редиской и яйцом. Пекинскую капусту нарежьте произвольно и выложите в салатник. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте кубиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
28

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Редиска - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами
Соберите все продукты по списку для приготовления полезного постного салата из пекинской капусты с грецкими орехами. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Капуста пекинская - 350 г

Яблоко - 120 г

Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - 10 г

Орехи грецкие - 50 г

Заправка:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из свежих патиссонов
Продукты для приготовления салата из свежих патиссонов - перед вами. Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Патиссоны (мелкие) - 2-3 шт.

Лук зеленый - 5 г

Петрушка - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из кабачков с грецкими орехами
Перед началом приготовления салата из кабачков с грецкими орехами соберём все необходимые ингредиенты по списку. Чернослив тщательно помоем. Ядра грецких орехов выложим на противень и 10 минут подсушим в разогретой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Кабачок молоденький - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкие орехи очищенные - 80 г

Чернослив - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с хрустящими кабачками
Салат с хрустящими кабачками и помидорами готовить будем из таких ингредиентов. Кабачок нарезать небольшими кусочками. Подсолить и обвалять в муке. Удобно это делать в пакете. Пожарить кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Помидор - 3-4 шт.

Кабачок молодой - 200 г

Кукурузная мука - 100 г

Масло растительное - для жарки кабачков

Сыр творожный (сливочный) - 50 г

Заправка:

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Горчица - 0,5 ч.л.

Петрушка - 1 г

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Салат «Виноградная гроздь»
Соберите по списку продукты для слоеного салата «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами. Куриное филе можно использовать замороженное. Виноград выбирайте синий или зелёный без косточек. Грецкие орехи взвешивайте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйца - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Виноград - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Петрушка - 15 г

Майонез - 200 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постный салат с маринованной «спаржей»
Постный салат с маринованной «спаржей» готовила из такого набора продуктов. Спаржу нарезать. Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой. Зелень и чеснок мелко нарубить. Соединить все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты

Спаржа (соевая, маринованная) - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Огурец - 1/3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп) - 5 г

Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из свёклы с луком и орехами
Подготовьте все продукты для салата из свёклы с луком и орехами. Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге в течение 60-70 минут при 200 градусах. Лук очистите и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Петрушка - 4-5 веточек

Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с жареным адыгейским сыром
Возьмите ингредиенты для приготовления салата с жареным адыгейским сыром и помидорами. Салат я люблю крупно нарвать или нарезать, вы делайте, как любите. Помидор и перец нарезать кубиком. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Лист салата - 50 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сыр Адыгейский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Розмарин (сухой) - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Арабский салат с булгуром и зеленью
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами! Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
5

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Помидор - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Горошек (в кожуре) - 150 г

Мята - 3-4 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 2-3 г (по желанию)

Лук зеленый - 7 г

Лимон - 0,25 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Паприка молотая - 3 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат со сливами и болгарским перцем
В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
7

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3-4 шт.

Петрушка - 3 г

Лук красный - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Салат «Домик»
Соберите все продукты для приготовления салата «Домик». Колбасу выбирайте на свой вкус. Маринованные грибы берите любые - опята, маслята, шампиньоны. Я использую домашние маринованные польские грибы. Маринованные огурцы выбирайте вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса сырокопченая - 150 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Грибы маринованные - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 250 мл

Соломка солёная - 21 шт.

Петрушка свежая - 30-40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с сердечками и корейской морковью
Подготовьте все продукты для салата с сердечками и корейской морковью. Куриные сердечки сварите заранее - 45 минут. После закипания воды снимите пенку шумовкой, затем варите сердечки с добавлением соли, перца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
7

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Морковь по-корейски - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с кальмарами и кедровыми орешками
Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и кедровыми орешками. Кальмаров очистите от пленки, удалите хорду и внутренности. Тщательно помойте. Выложите кальмаров в кипящую воду. Варите не более 3-х минут....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
6

Ингредиенты

Кальмары мороженые - 200 г

Куриное филе - 150 г

Кедровые орешки - 50 г

Огурец свежий - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат «Поляна с Розами»
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Поляна с розами". Вместо копченого куриного филе можете взять отварное или запеченное, а морковь по-корейски - заменить на обжаренную сырую морковь с грибами (или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1

Ингредиенты

Для яичных блинов:

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Отварная свекла - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Для основы салата:

Картофель отварной - 250 г

Морковь по-корейски - 100 г

Копченое куриное филе - 200 г

Сыр - 150 г

Майонез - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для оформления:

Свежая петрушка - 30 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из крапивы и щавеля
Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды, затем обсушите на чистом полотенце. С крапивы возьмите только самые верхние листочки. Залейте крапиву кипящей водой на 3-5 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Крапива - 15 г

Щавель - 30 г

Редис - 50 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с куриными сердечками и болгарским перцем
Салат с куриными сердечками и болгарским перцем будем готовить из таких ингредиентов. Сердечки отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Отрезать жирок и сосуды. Разрезать сердечки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Перец болгарский - (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Петрушка - 2 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Уксус 70% - пару капель

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Теплый салат с фалафелем и хумусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи. Для приготовления фалафеля накануне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Для приготовления фалафель:

Сухой нут - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Кинза и петрушка - 4-6 веточек

Зира - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)

Хумус:

Нут - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Паста "Тахина" - 1 ст.л.

Зира - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 100 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с куриной печенью и черешней
Подготовьте все продукты для салата с куриной печенью и черешней. Первым делом нужно помыть, обсушить и очистить черешню от косточек. Лучше наденьте резиновые перчатки, поскольку пальцы и ногти могут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
16

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Черешня - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат латук - 100 г

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из куриной печени с огурцами
Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лист салатный - 2-3 шт.

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с камамбером
Сочный салат с камамбером готовится за 15 минут, если вы заранее запечете болгарский перец. Можно использовать и свежий перец - по вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
2

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Сыр «Камамбер» - 120 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Алазани»
Для салата «Алазани» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза нужна плотная, и в салате она может быть и жареная, и не жареная. Салатные травы – это шпинат, мангольд, фризе,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
30

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Помидоры – 200 г

Брынза – 80-100 г

Салатные травы – 2-3 горсти

Кинза/петрушка – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Растительное масло – для заправки

Соль для баклажанов – 1 ст.л.

Чеснок – 0-1 зубчика

Соль – для подачи

Дополнительно:

Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Салат с квашеной капустой и кукурузой
Для приготовления салата с квашеной капустой и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Репчатый лук можете использовать любой, но лучше если он будет не жгучий. Если ваша капуста слишком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Консервированная кукуруза - 1/2 банки (140 г)

Яблоко - 1/2 шт. (90 г)

Морковь - 1/2 шт. (75 г)

Болгарский перец - 1/2 шт. (60 г)

Петрушка - 20 г

Фиолетовый лук - 30 г

Мёд - 1 ст.л.

Соль, чёрный перец - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Декабрь»
Для салата «Декабрь» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав довольно оригинальный и интересный, так что салат подходит для подачи даже на праздничный новогодний стол! Куриное мясо нужно копченое или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
25

Ингредиенты

Курица копченая - 200-250 г

Ананасы консервированные - 150 г

Колбасный сыр - 100 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Маслины без косточек - 50

Петрушка свежая - по вкусу

Майонез - для заправки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком. Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После охладите и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
5

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Яблоко - 1 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Майонез - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Редис - 4-5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Зеленый лук, петрушка - 5 г

Ингредиенты

Смотрите также

Вторые блюда с петрушкой (5)Котлеты с петрушкой (6)Смузи с петрушкой (11)Соус песто с петрушкой (7)