![]() |
Крапива - 15 г
Щавель - 30 г
Редис - 50 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды, затем обсушите на чистом полотенце.

С крапивы возьмите только самые верхние листочки.

Залейте крапиву кипящей водой на 3-5 минут.

Затем воду слейте, крапиву отожмите от воды и мелко нарежьте.

Кроме щавеля, можно дополнительно взять любую зелень, например, кинзу, петрушку или шпинат.

Щавель и петрушку мелко нарежьте.

Редиску нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

Яйца сварите, охладите, очистите и не крупно нарежьте.

В салатник положите нарезанные ингредиенты.

Посолите, поперчите и перемешайте салат.

На стол салат из крапивы и щавеля подавайте сразу же, дополнив долькой вареного яйца, майонезом.

В салате хорошо сочетаются все ингредиенты. Щавель придает легкую, приятную кислинку, редиска - хруст, яйца - сытность. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий