Крапива - 15 г
Щавель - 30 г
Редис - 50 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды, затем обсушите на чистом полотенце.
С крапивы возьмите только самые верхние листочки.
Залейте крапиву кипящей водой на 3-5 минут.
Затем воду слейте, крапиву отожмите от воды и мелко нарежьте.
Кроме щавеля, можно дополнительно взять любую зелень, например, кинзу, петрушку или шпинат.
Щавель и петрушку мелко нарежьте.
Редиску нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
Яйца сварите, охладите, очистите и не крупно нарежьте.
В салатник положите нарезанные ингредиенты.
Посолите, поперчите и перемешайте салат.
На стол салат из крапивы и щавеля подавайте сразу же, дополнив долькой вареного яйца, майонезом.
В салате хорошо сочетаются все ингредиенты. Щавель придает легкую, приятную кислинку, редиска - хруст, яйца - сытность. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов