Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с петрушкой

Салат с петрушкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Зеленая богиня»
Соберите продукты для приготовления салата "Зеленая богиня". Вместо пекинской можно взять белокочанную капусту, которую нужно тонко нарезать и слегка помять руками, чтобы дала сок. А вообще, для заправки можно взять любые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
10

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Огурец - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 6-7 перьев

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шпинат, петрушка - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Листья салата - 4-5 шт.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Салат из баклажанов с томатами
Собрать по списку продукты для салата из баклажанов с томатами. Овощи промыть. Баклажан нарезать кубиками, поместить в миску, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем промыть овощную нарезку, жидкость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубок

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

Петрушка – 5 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с соленым огурцом и яблоком
Соберите ингредиенты для приготовления салата с соленым огурцом и яблоком. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в мисочку и налейте уксус, 2-3 столовые ложки воды, насыпьте щепотку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Огурец соленый - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп, петрушка - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Старый Мюнхен»
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Старый Мюнхен». Полукопченую или копченую колбасу нарежьте соломкой и выложите в салатник. Маринованный огурец также нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
11

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Уксус 6% (или яблочный) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Гусарский» с говядиной
Продукты для приготовления салата «Гусарский» с говядиной и помидорами подготовьте по списку. Охлажденную вареную говядину нарежьте кубиками. Добавьте к говядине нарезанный кубиками твердый сыр. Помидоры нарежьте кубиком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
10

Ингредиенты

Говядина отварная - 150 г

Помидоры - 150 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 2 перышка

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Майонез - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из капусты с грибами, яйцом и черемшой
Подготовьте продукты для салата из капусты с грибами, яйцом и черемшой. Овощи помойте, обсушите. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите, очистите. Тонко нашинкуйте молодую капусту, чуть примните ее рукой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
2

Ингредиенты

Молодая капуста - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Черемша - 20 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Шампиньон - 1 шт.

Редис - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Селедка под зеленой шубой»
Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 100 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из мелкой свеклы
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из мелкой свеклы. Под мелкой свеклой я подразумеваю совсем мелкие корнеплоды, диаметром не более 5-7 сантиметров (то есть меньше куриного яйца). Эту свеклу для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
7

Ингредиенты

Для салата:

Свекла мелкая (вареная) - 200 г

Заправка - 1 ст.л.

Для заправки:

Петрушка - 50 г

Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Мед - 2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с куриными желудками и фасолью
Для приготовления салата с куриными желудками и фасолью вам понадобятся все продукты, изображенные на фото. Лук почистите, помойте вместе с помидором, перцем и зеленью, обсушите слегка. Желудки тщательно промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Куриные желудки - 300 г

Фасоль красная в соку - 200 г

Лук белый - 30 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Дополнительно - лавровый лист и перец горошком

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с сыром фета и помидорами
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром Фета и помидорами черри. Добавляйте свежую зелень по вкусу: базилик, зеленый лук, петрушку или укроп. Можно использовать соль с измельченными пряными травами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Помидоры (мелкие) - 300 г

Сыр Фета - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль с пряными травами - 3 щепотки

Салат листовой - 15 г

Лук зеленый - 10 г

Петрушка - 5-6 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из зеленой редьки с жареным луком
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком. Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите. Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
9

Ингредиенты

Редька зеленая - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морская капуста по-корейски
Соберите продукты для приготовления салата из морской капусты по-корейски. Овощи вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Сушеную морскую капусту залейте холодной водой на 1 час. Затем капусту промойте в нескольких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Морская капуста сушеная - 25 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук небольшой - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 70% - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Петрушка (кинза) - 1-2 веточки

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Руккола - 30 г

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Редис - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Салат из цветной капусты с петрушкой
Продукты для приготовления салата из цветной капусты с петрушкой - перед вами. Цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить (в течение 3-4 минут) в подсоленной воде. По готовности откинуть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
4

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Петрушка - 25 г

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречневый салат (постный)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного гречневого салата с овощами. Гречку промойте, выложите в ковш, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте заправку для салата: соедините все ингредиенты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Вода кипяченая - 200 г

Пекинская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Свежий укроп - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Салат «От 100 хворей» из топинамбура
Подготовить по списку продукты для салата «От 100 хворей» из топинамбура. Хорошо, если овощи и фрукты со своего участка, блюдо получится еще вкуснее и полезнее. Сахар можно не добавлять или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Топинамбур – 50 г

Морковь – 50 г

Яблоко – 50 г

Корень петрушки – 20 г

Грецкие орехи – 30 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Масло растительное – 0,5 ст.л.

Кунжут – 5 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с баклажанами и свининой
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и свининой. Корейку помойте и обрежьте жир. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте свинину на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Свиная корейка - 200 г

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой. Листья одуванчика собирайте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
3

Ингредиенты

Листья одуванчика - 10-15 шт.

Морская капуста - 0,5 банки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.

Соль чесночная - 1 щепотка (2 г)

Острый стручковый перец - 2 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из вареных баклажанов
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца. Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками. Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Баклажаны - 250-300 г

Болгарский перец - 120 г

Репчатый лук - 60 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 45 г

Вода - 25 г

Уксус 9% - 10 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат со свёклой и помидорами
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком. Свёклу очистить и нарезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Свёкла отварная - 200 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из свежей зелени
Для салата со свежей зеленью и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество и состав могут варьироваться. Вся эта зелень на фото - из моего огорода. Только базилика сажаю не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Базилик – 8-12 веточек

Зелёный лук – 3 пёрышка

Шнитт-лук – пучок с 1-2 луковок

Тархун/эстрагон – 1 веточка

Щавель – 2 листочка

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:

Огурец

Перец сладкий

Петрушка

Кинза

Рукола

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с булгуром и помидорами
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами. Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Помидоры - 200 г

Оливковое масло - 40 г

Лимонный сок - 25 г

Петрушка - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с фетой, помидорами и огурцами
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с фетой, помидорами и огурцами. Все овощи сполосните и высушите, лук почистите. Помидоры нарежьте средними кусочками или дольками, огурцы - кружочками. Репчатый лук нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Огурцы - 250 г

Сыр Фета - 120 г

Репчатый лук - 60 г

Оливковое масло - 45-50 г

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из рыбы на пару
Для приготовления салата из рыбы на пару соберите ингредиенты по списку к рецепту. Свежую зелень выбирайте на свой вкус: петрушка, перо лука, укроп. Белую рыбу для салата нужно отварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Рыба – около 300 г

Яйцо – 3 шт.

Огурец свежий – 150-200 г

Петрушка – 1-2 веточки

Майонез – около 3 ст.л.

Горчица зернистая – 1 ст.л

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с огурцом, морковью и сельдереем
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23

Ингредиенты

Свежие огурцы - 4-5 шт.

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Свежая морковь - 2 шт.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Семена льна - 0,5 ч.л.

Семечки подсолнуха - 2 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
Соберите ингредиенты для приготовления салата с тунцом, кукурузой и огурцом. Из банки с тунцом слейте жидкость, а рыбу разберите на небольшие кусочки и выложите в салатник. Добавьте нарезанную петрушку и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с утиной печенью
Свежие овощи нарезаются средними кусочками, далее блюдо дополняется слайсами охлажденной утиной печени и орешками. Заправка - масло.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Утиная печень - 70 г

Огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Кедровые орехи - 10 г

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Петрушка - 5 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с копченым тунцом
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченым тунцом - перед вами. Помойте и обсушите салатную смесь, помидоры черри и петрушку, обсушите насухо. Отварите яйцо около 10 минут, остудите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Тунец копченый - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Пармезан тертый - 1,5 ст.л.

Салатная смесь - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Закусочный торт «Мужской каприз»
Соберите ингредиенты для приготовления закусочного торта "Мужской каприз". Курицу можно брать запеченную или копченую, мне больше нравится с вареной. Крекеры выбирайте потоньше, чтобы салат быстрее пропитался. У меня крекеры с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
12
29

Ингредиенты

Крекеры - 280-300 г

Куриное бедро отварное - 3 шт.

Шампиньоны - 500 г

Яйцо отварное - 4 шт.

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Майонез - 300 г

Соль, перец по вкусу

Для украшения:

Крекер - 3 шт.

Орехи грецкие - 4-5 шт.

Сыр творожный - 2 ст. л.

Маринованные грибы - 1 ст. л.

Зелень (укроп/петрушка) - 10 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Салат с пекинской капустой и фисташками
Соберите ингредиенты для салата с пекинской капустой и фисташками. У капусты я срезаю верхнюю часть, примерно половину кочана, самые нежные листочки. Оставшуюся, более жесткую, капусту использую для рагу или для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
2

Ингредиенты

Капуста пекинская - 500 г

Лук красный - 1 шт.

Фисташки - 100 г

Майонез - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Укроп/петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Вторые блюда с петрушкой (5)Котлеты с петрушкой (6)Смузи с петрушкой (11)Соус песто с петрушкой (7)