Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПерец на зиму
Перец за зиму без помидор

Перец за зиму без помидор

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Перец за зиму без помидор (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованный перец в масле на зиму
Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
118
364

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Аджика «Абхазская»
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.  Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22
197

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт

Чеснок - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Петрушка свежая - 1 пучок

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль - 0.5 стакана

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Острая закуска из чеснока и перцев
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32
246

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Айвар
Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
22
298

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Зелёная аджика
Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
146

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Грузинская аджика
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, грузинская аджика не требует консервации и может храниться в холодильнике...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
133

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза - 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Укроп – 10 г

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перец для фарширования на зиму
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
14
87

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Перец по-грузински на зиму
Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
104

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чили джем из острого перца
Подготовьте ингредиенты. Острый перец можно использовать красный или зелёный, от этого будет зависеть цвет готового джема. Также можно сделать соус менее острым, заменив 1–2 шт. острого перца таким же количеством...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
68

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Лайм – 4 шт.

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Вода – 125 мл

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года. По своему составу болгарский перец является...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
107

Ингредиенты

Перец болгарский - 1660 г

Маринад:

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец в собственном соку на зиму
Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
33
95

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Для заливки:

Уксус 9% - 75 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Перец чили - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Болгарский перец с капустой на зиму
 Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
63

Ингредиенты

Перец болгарский - 20-25 шт;

Капуста белокочанная - 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком - 6 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус (9%) - 125 мл;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Вода - 1 литр.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованный острый перец чили на зиму
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
87

Ингредиенты

Перец чили - 200 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укропный зонтик - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Аджика сырая из красного перца
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
52

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 кг

Чеснок - 100 г

Перец острый - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гогошары по-молдавски на зиму
Маринуем перец ратунда (гогошары) на зиму. Готовим маринад из чеснока и лаврушки, затем припускаем перец в маринаде и закручиваем в банках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
55

Ингредиенты

На банку 1 л:

Гогошары (перец ратунда) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Вода - 125 мл

Масло подсолнечное - 80 мл

Уксус яблочный - 80 мл

Сахар - 50 г

Соль - 7.5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Аджика из перца
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
9
57

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
27
63

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Маринованный острый перец с медом
Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый перец на праздничный стол или взять на пикник - просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
59

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус столовый 9% - 0,5 л

Мед жидкий - 4 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Перец острый, маринованный холодным способом
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
49

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл

Сахар - 260 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованное овощное ассорти
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски. Маринованное овощное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
83

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат из болгарского перца на зиму
Если вы любите вкусные овощные заготовки, особенно в холодное время года, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить салат из болгарского перца на зиму. Салат отлично дополнит обеденный стол или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Яблоко - 250 г

Масло подсолнечное - 30 г

Мёд - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ст.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованные баклажаны с перцем на зиму
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны. В меру...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
39

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Зелёный перец, фаршированный на зиму
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить фаршированный зелёный перец на зиму. Это вкусная закуска как на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
29

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 200 г

Лист смородины - 4 шт.

Лист вишни - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый - 100 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Замороженная баклажанная икра на зиму
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
46

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 5 шт.

Перец болгарский - 6 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Болгарский перец на зиму
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
22

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Уксус яблочный - 70 мл

Петрушка - 0.5 пучка

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Квашеный болгарский перец
Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
12
24

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареный перец на зиму
Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать накануне. Потому что при попадании хоть капли воды на горячую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
31

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка болгарского перца на зиму
Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
10
19

Ингредиенты

Перец болгарский - 6-7 шт.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Перец с луком на зиму
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Конфи из перца
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
54

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Болгарский перец на зиму (65)Заготовки из персиков на зиму (28)Острый перец на зиму (28)Перец на зиму (120)Перец на зиму без уксуса (20)