Перец болгарский - 1 кг
Яблоки кислые - 1 кг
Вода - 1,5 л
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 230 г
Сладкие перцы - 1 кг
Баклажаны - 1 кг
Петрушка свежая - 30 г
Острый перчик чили - 1 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Душистый перец горошком - 10 шт.
Для обжаривания:Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:Вода - 800 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец болгарский - 500 г
Петрушка - 50-70 г
Чеснок - 5 зубчиков
Заливка:Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Перец сладкий (паприка) - 800 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец болгарский - 2 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 50 г
Пряности:Лавровый лист - 2 шт.
Лист черной смородины - 5 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Укроп с зонтиками - 5 шт.
Лист хрена - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Болгарский перец - 5-7 шт.
Растительное масло - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Перец сладкий - 14 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Базилик свежий - 1 веточка
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6 шт.
Патиссоны - 2 кг
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Столовый 9% уксус - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кипяток - 150-180 г
Перец - 4 шт.
Капуста - 250 г
Морковь - 150 г
Мед - 4 ч.л.
Вода - 0,5 л
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец болгарский зеленый - 1,2 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черны молотый - 2 щепотки
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сладкий перец (очищенный) - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - примерно 700 мл
Болгарский перец желтый - 2 шт.
Болгарский перец зеленый - 4 шт.
Патиссоны (очищенные) - 600 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Чеснок (очищенный) - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:Вода - 1,5 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Капуста белокочанная - 600 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.
Перец болгарский (красный) - 800 г
Масло растительное - 70 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Соль (с горкой) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Масло растительное - 50 г
Чеснок - по желанию
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г
Перец халапеньо - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 400 мл
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Болгарский перец - 770 г
Чеснок - 1/2 головки
Орегано (прованские травы) - по вкусу
Растительное масло - 230 мл
Соль - по вкусу
Перец острый - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве
Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г
Перец душистый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 4-5% - 70 мл
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.