![]() |

Тесто слоеное - 350 г
Ветчина - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соус для мяса - 2 ст.л.

Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Вода (ледяная) - 1-2 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Начинка:Мясо курицы (у меня филе) - 250 г
Грибы (у меня замороженные) - 120 г
Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки
Репчатый лук - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

На емкость в 0,25 мл
Помидоры - 0,7 кг
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)
Розмарин - 2 г
Тимьян - 2 г

Лаваш - 1 шт.
Тыква - 100 грамм
Свиной фарш - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 70 грамм
Петрушка - 3 веточки

Куриные бедра - 2 шт.
Свиной фарш - 200 г
Свинина - 500 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Багет – 1 шт.
Крабовое мясо – 300 г
Томаты черри – 10 шт.
Руккола – горсть
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу

Крабовые палочки - 150 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Лаваш тонкий - 2 листа
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - для украшения
Соль, перец - по вкусу

Свиная рулька - 1 - 1,2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л.

Печень куриная - 350 г
Бекон - 6 ломтиков
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.

Лаваш армянский - 100-150 г
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 15% жирности - 150 мл
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Слива «венгерка» - 1 кг
Чеснок - 40 г
Масло оливковое - для заливки
Соль морская - 2 ч.л.
Орегано сушёный - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Майоран - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Чабер - 1 ч.л
Уксус винный - 1 стакан

Помидоры - 4 штуки;
Хлеб - 2 ломтя;
Сыр по вкусу - около 30 грамм;
Прованские травы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ч. ложки.
Дополнительно - по желанию:Каперсы, чеснок и т.д.

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Помидор - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 0,5 пучка
Масло растительное - 100 г
Соль морская - по вкусу

Тортилья - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Паприка молотая - по вкусу (см. описание рецепта)

Печень трески - 0,5 банки;
Каперсы (или корнишоны) - 1,5 ст. ложки;
Укроп - 2 веточки;
Сыр - 30-50 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ржаной хлеб - 5 ломтей;
Лук - 1 маленькая головка;
Майонез по вкусу.

Чечевица - 80 г
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - для подачи
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка

Свинина – 120 грамм
Тыква – 185 грамм
Масло сливочное – 15 грамм
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Тимьян сушёный – 1 ч.л.

Свинина вырезка – 1 кг
Колбаса – 400 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 5 веточек
Тимьян – 10 веточек

Тонкий лаваш - 0,5 шт.
Сыр - 80 г
Ветчина - 80 г
Острый соус - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу

Хлеб – 4 ломтика
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 2 ст.л.
Сушеный базилик – по вкусу
Соль - по вкусу

Мука - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 140 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Для начинки:Сыр сливочный - 200 г
Сыр твердый молодой - 200 г
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Булочки - 2 шт.
Творог - 60 г
Моцарелла - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо (или йогурт) - по потребности

Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец черный - 1 ч.л.
Паприка - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу

Брюшина свиная с мясом - 500 г
Горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец

Лосось сырой - 900 г
Сальник - 150 г
Лосось соленый - 100 г
Креветки - 200 г
Гребешки - 150 г
Мидии - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки для взбивания - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Крабовые палочки - 240 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
Сыр плавленый - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.

Свежее сало - 1 кг;
Горчица - 3 ст.л;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Специи для мяса;
Соль.

Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

