Печень трески - 0,5 банки;
Каперсы (или корнишоны) - 1,5 ст. ложки;
Укроп - 2 веточки;
Сыр - 30-50 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ржаной хлеб - 5 ломтей;
Лук - 1 маленькая головка;
Майонез по вкусу.
На сайте уже есть несколько вариантов приготовления тарталеток из разного теста (песочного и сырного), с различными начинками. Предлагаю попробовать тарталетки из ржаного хлеба с салатом из печени трески. Печень трески - продукт жирный, поэтому я и выбрала ржаной вариант "тарелочек" для её подачи.
Подготовьте печень трески, укроп, каперсы (или корнишоны), лук, сыр, сливочное масло, яйцо и ржаной хлеб.
С ломтей хлеба срежьте корки.
Измельчите ржаной хлеб в корошку.
Добавьте кусочки сливочного масла, одну столовую ложку тёртого сыра и яйцо.
Перемешайте все в однородную массу - это тесто для тарталеток.
Распределите тесто по поверхности формочек для тарталеток и выпекайте их в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
Пока тарталетки пекутся, приготовьте начинку.
Соедините и перемешайте печень трески, рубленый укроп, нашинкованный мелко лук, тертый сыр и каперсы.
Наполните начинкой остывшие тарталетки.
Тарталетки с печенью трески готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария