Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вяленые сливы с чесноком

Вяленые сливы с чесноком

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которую не часто встретишь за домашним обедом или ужином и даже за праздничным столом. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой сливы с пряными травами. Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная газовая духовка, в которой минимальная температура - 100-120 градусов. Для приготовления подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.
Оглавление

Ингредиенты

Слива «венгерка» - 1 кг

Чеснок - 40 г

Масло оливковое - для заливки

Соль морская - 2 ч.л.

Орегано сушёный - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Майоран - 1 ч.л.

Мята сушёная - 1 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Чабер - 1 ч.л

Уксус винный - 1 стакан

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вяленых слив с пряными травами


Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

Помыть сливы


С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку.

Удалить из слив косточки


Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте.

Посыпать сливы солью


Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Всыпать специи


Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу.

Уложить сливы на противень


Слива хорошо подвялилась. Аромат благоухает по всей квартире.

Подвялить сливы


Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Положить в банку сливы и чеснок


Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике до востребования.


Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами. Хранится слива несколько месяцев, если у вас получится.

Рецепт вяленых слив


Приятного аппетита!

Фото вяленых слив с пряными травами


Вяленые сливы с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Можно вопрос? Зачем столько уксуса? 
Если залить сливы только маслом, то они испортятся?
0
ответить
Елена, уксус в данном рецепте используется не только для консервации, но и для вкуса и текстуры слив. Но при желании можно уменьшить его количество и хранить закуску в холодильнике.
0
ответить
Надежда
Можно вопрос? А если духовка электрическая?
То прикакой температуре вялить и по времени? 
И держать дверцу приоткрытой? 
0
ответить
Надежда, электрическую духовку разогрейте до 50-80 градусов, дверцу также оставьте приоткрытой, продолжайте вялить 3-5 часов, проверяя сливу каждые 40-60 минут. Можно также использовать режим конвекция, чтобы ускорить высыхание. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Какие изыски, надо попробовать)
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Готовьте и пробуйте!Спасибо!
0
ответить
Гость
Svetlaya, здравствуйте.
У меня электродуховка. 
При какой температуре вялить? 
И по времени. 
0
ответить
Я их хочу!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесик, готовь! Думаю прикольно будет приготовить фокаччу с такими сливами.
0
ответить
рецепт очень заинтересовал! :bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Нина меня он тоже заинтересовал, пришлось приготовить и попробовать. Осталась довольна.
0
ответить
Wow! очень хочется попробовать!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
значит готовим и пробуем, пока есть слива:smile:
0
ответить