![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Завтрак из картошки и сыра (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки

Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Колбаса – 200 г
Сыр – 150 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 40 г
Зелень - по вкусу
Ветчина или окорок - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Картофель (очищенный) - 900 г
Сыр твердый - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 85 г
Соль - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Соль – по вкусу

Яйца куриные - 4 шт.
Бекон - 50 г
Картофель - 2 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сыр - 40 г
Лук зеленый - 3 пера
Соль,перец - по вкусу
Паприка или острый перец - по вкусу

Сайра в соку - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Картофельное пюре - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл

Куриное филе - 200 г
Картофель - 800 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Тертый сыр - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу

Свинина - 300 г
Картофель - 7-8 шт.
Соевый соус - 1.5-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Картофельное пюре - 450 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр (полутвердый) - 115 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу

Яйца - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Паприка - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Зелень разная - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.
Брынза - 70 г
Твердый сыр - 70 г
Укроп - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Картошка крупная - 1 шт.
Говядина - 15 г
Сыр - 10 г
Помидор - 20 г
Огурец - 15 г
Лист салата - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Хлеб - 2-4 ломтика
Картофель отварной - 2 шт. (мелкий)
Огурец соленый - 1-2 шт.
Сыр твердый - 60 г
Майонез - по желанию

Батон белый - 100 г
Сыр плавленый - 1-2 ст.л.
Картофель молодой - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка - 2 г
Майонез - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.

Картофель сырой - 400 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Для подачи:Сметана - по вкусу

Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Драники:Картофель (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соус:Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая (или обычная, "мягкая") - 1 ст.л.
Дополнительно:Лист салата - 2-4 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Масло растительное - для жарки котлет и драников

Картофель крупный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр - 30 г
Помидор - 1 шт.
Лист салата - 2 шт.
Соус "Тысяча островов" - 2 ст.л.

Картофель отварной - 2 шт.
Картофель сырой - 2 шт.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Лосось слабосоленый - 60 г
Горошек зеленый консервированный - по вкусу

Картофель - 350 г
Помидоры - 100 г
Твердый сыр - 60 г
Мука пшеничная - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Картофель (чистый вес) - 500 г
Бекон сырокопченый - 100 г
Мука пшеничная - 50-70 г
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Мука – около 100 г
Молоко – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Сыр в пюре – около 50 г
Сыр в начинку – 70-90 г
Укроп – по вкусу
Масло – для жарки

Батон - 180 г
Картофель - 350 г
Твердый сыр - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
















