![]() |
Аппетитные бутерброды всегда пользуются спросом за столом. Причем не важно это праздничный стол или обычный семейный ужин. Предлагаю оригинальный вариант - бутерброд с картошкой.
Сварите пюре из картошки с добавлением сливочного масла, масса будет нежной, но в то же время густой, что важно для начинки, чтобы она не расплылась в процессе запекания в духовке. В готовое картофельное пюре добавьте куриное яйцо, немного укропа и натертый сыр, чтобы придать начинке сливочный вкус. Если же у вас осталось готовое вчерашнее пюре, можете смело его использовать.
Батон - 180 г
Картофель - 350 г
Твердый сыр - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Бутерброды с картофельным пюре готовятся из самых простых и доступных ингредиентов - они перед вами.

Картофель почистите, разрежьте вдоль и пополам, переложите в кастрюлю с кипящей водой, варите 20-25 минут до мягкости, добавив соль по вкусу. Затем всю воду слейте.

Разомните картофель в пюре с добавлением сливочного масла.

Остывшее картофельное пюре переложите в удобную емкость, вбейте туда куриное яйцо.

Добавьте половину натертого сыра и мелко нарезанный укроп, по желанию поперчите. Тщательно перемешайте начинку.

Нарезанный ломтиками батон (или хлеб) смажьте картофельной начинкой.

А сверху присыпьте бутерброды оставшимся натертым сыром.

Запекайте бутерброды с картофельным пюре в духовке при 220-230 около 15 минут, пюре должно подрумяниться.

Горячие бутерброды сразу подавайте к столу. Начинка очень нежная и вкусная, с ароматом сыра!
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий