Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с картофельным пюре

Бутерброды с картофельным пюре

Аппетитные бутерброды всегда пользуются спросом за столом. Причем не важно это праздничный стол или обычный семейный ужин. Предлагаю оригинальный вариант - бутерброд с картошкой.

Сварите пюре из картошки с добавлением сливочного масла, масса будет нежной, но в то же время густой, что важно для начинки, чтобы она не расплылась в процессе запекания в духовке. В готовое картофельное пюре добавьте куриное яйцо, немного укропа и натертый сыр, чтобы придать начинке сливочный вкус. Если же у вас осталось готовое вчерашнее пюре, можете смело его использовать.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батон - 180 г

Картофель - 350 г

Твердый сыр - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Укроп - 3 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 6.01
    • Ж → 8.71
    • У → 21.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бутерброды с картофельным пюре готовятся из самых простых и доступных ингредиентов - они перед вами.

    Фото 1


    Картофель почистите, разрежьте вдоль и пополам, переложите в кастрюлю с кипящей водой, варите 20-25 минут до мягкости, добавив соль по вкусу. Затем всю воду слейте.

    Фото 2


    Разомните картофель в пюре с добавлением сливочного масла.

    Фото 3


    Остывшее картофельное пюре переложите в удобную емкость, вбейте туда куриное яйцо.

    Фото 4


    Добавьте половину натертого сыра и мелко нарезанный укроп, по желанию поперчите. Тщательно перемешайте начинку.

    Фото 5


    Нарезанный ломтиками батон (или хлеб) смажьте картофельной начинкой.

    Фото 6


    А сверху присыпьте бутерброды оставшимся натертым сыром.

    Фото 7


    Запекайте бутерброды с картофельным пюре в духовке при 220-230 около 15 минут, пюре должно подрумяниться.

    Фото 8


    Горячие бутерброды сразу подавайте к столу. Начинка очень нежная и вкусная, с ароматом сыра!


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Бутерброды с картофельным пюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер сытно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, ага
    Нравится
    (0)
    ответить