![]() |

Мука - 550 г
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Кефир - 250 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Мука - 300 г
Разрыхлитель - 20 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 160 мл
Яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Яблоки - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Арахис - 50 г
Изюм - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 25 г
Соль - щепотка

Масло сливочное - 150 грамм;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Яйца - 4 шт;
Чёрный шоколад - 40 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Слива свежая - 300 грамм.
Для обсыпки:Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Грецкие орехи - 4-5 ст.л.

Мука - 225 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 145 г
Ледяная вода - 45 мл
Сок лимона - 10 г
Начинка:Тыквенное пюре - 500 г
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар коричневый - 55 г
Сахар - белый - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.
Сливки (20%) - 160 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Лимонная цедра с одного лимона

Мука - 140 г
Масло сливочное - 80 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сливки или молоко - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 80 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Вишня сушеная (вяленная) - 100 г
Миндаль лепестками - 50 г
Ром белый - 2 ст.л.

Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Тыквенное пюре – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Сахар тростниковый – 70 г
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Молотая гвоздика – щепотка
Молотый имбирь – щепотка
Дополнительно:Желток - 1 шт.
Мак – по вкусу

Манная крупа - 120 г
Кукурузная мука - 20 г
Пшеничная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 г
Какао-порошок - 20 г
Курага, грецкие орехи, чернослив - 70 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Для покрытия сковороды:Сливочное масло - 20 г
Сахар - 20 г

Мука - 185 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко холодное - 160 мл
Какао - 30 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Кофе жидкий - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Шоколад с орехами для украшения - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творожный слой:Творог - 250 г
Сметана - 125 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра лимона - по вкусу
Крахмал - 15 г
Вяленая вишня - 50 г
Орехи - факультативно

Дрожжи сухие - 10 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:Марципан - 200 г
Миндаль - 40 г
Дополнительно:Яичный белок - 1 шт.

Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Масло сливочное - 100 г
Дробленый миндаль - 80 г
Ореховая мука из фундука - 50 г
Цельный орех - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 85 г
Ванильный сахар - 15 г

Мука пшеничная - 175 г + немного для раскатки
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Масло сливочное (холодное) - 65 г
Пудра сахарная - 75 г
Мед жидкий - 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Глазурь:Белок яичный - 1 шт.
Сок лимонный - 3 капли
Пудра сахарная - 200 г
Красители пищевые - по вкусу

Мука пшеничная - 120 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для миндального слоя:Миндаль - 70 г
Белки - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 40 г

Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Мед (жидкий) - 120 г
Какао-порошок - 25 г
Корица - 6 г
Имбирь (порошок) - 6 г
Мускатный орех (порошок) - 3 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сода - 4 г
Соль - щепотка
Глазурь:Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 450 г
Ванильный сахар - 9 г

Лаваш - 1 шт. (овальный)
Клубника - 300 г
Крошка ореховая - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Сахарная пудра - 0,5 ч.л. (для присыпки)

Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
Манная крупа - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 250 г
Ванилин - 1 г
Джем - 100 г

Мука пшеничная – 200 г
Миндаль – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная - 1 г

Мак - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 140 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт. (крупных)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Орехи (крошка) - 30 г
Ванилин (ванильный сахар) - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки

Кукурузная мука - 110 грамм;
пшеничная мука - 80 грамм;
сливочное масло в тесто - 100 грамм;
сливочное масло для смазывания формы - 15 грамм;
сахар - 120 грамм;
яйца - 2 штуки;
куриные желтки - 2 штуки;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
миндаль - 70 грамм;
сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода 3 - ст.л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Начинка:Миндаль - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Груша свежая - 2 шт;
Лимон - 0.5 шт;
Масло сливочное - 100 грамм.

Мука пшеничная – 340 г
Сахар тростниковый – 90 г
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г
Растительное масло (кукурузное) – 110 мл
Вода – 220 г
Разрыхлитель – 9 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Для смазывания:Абрикосовый джем – 1 ст.л.

Мука - 180 г
Морковь - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 г
Грецкий орех - 3 ч.л.
Подсолнечное масло - 180 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.
Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 100 г
Груша - 8 шт.
Брусничный мармелад - 400 г
По желанию:Грецкие орехи - 60 г

Детская смесь - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:Детская смесь - 3-4 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Дополнительно:Грецкие орехи - 3-4 шт.
Примечание:1 стакан - 200 мл

Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)
Орехи грецкие - 190 г
Мука - 110 г
Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.)
Ванилин - 0.5 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Помадка:Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода горячая - 2-3 ч.л.

Пшеничная мука - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 70 г
Миндаль - 2 горсти

Овсяный хлопья - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Миндаль - 25 г
Сахар - 60 г
Яблоко (маленькое) - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.

мука - 500 г
молоко - 200 мл
сливочное масло - 100 г
дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
сахар или мед - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:мед - 50 мл
орехи любые - от 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г

Мука - 280 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Яйцо - 2 шт.
Начинка:Сливовое варенье - 350 г
Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г
Размер формы - 18x28 см

Мука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)
Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл)
Сахар - 200-230 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.
Горячая вода - 2 ст.л.
Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)
Уксус - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Кумин молотый - 1/4 ч.л.
Корица молотая - по вкусу
Имбирь - 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Лимон(цедра) - 0.5 шт.
Сухофрукты - 1.5-2 чашки
По желанию / для замачивания сухофруктов:Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ром/коньяк - 1 чашка

