![]() |

Грецкие орехи (ядро) - 45 г
Сахарный песок - 95 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 60 г
Сметана 15% - 85 г
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Сливы – 200 грамм;
Мука - 2 стакана*;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло – 120 грамм;
Молоко - 3/4 стакана;
Сахар - 3/4 стакана;
Разрыхлитель - 1 ст.л;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Корица - 1/2 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Мускатный орех – щепотка.
Для посыпки:Сахар коричневый - 2 ст.л;
Корица - 1/4 ч.л.
*1 стакан=250 мл.

Мука - 230-250 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом
Мед – 150 г
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу

Творог - 300 г
Мука - 450 г (и на подпыл)
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 4,5 ст.л.(в тесто - 3 ст.л. и на посыпку - 1,5 ст.л.)
Ваниль - по желанию
Корица (или какао) - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи (любые) - 100 г
Мед - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для смазки теста, по необходимости

Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное (холодное) - 80 г
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Начинка:Сливы - 8-10 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ст.л.

Мука - 130 г
Вода - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Жульен:Шампиньоны свежие - 200 г
Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Твердый сыр - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 150 г
Белок яичный - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) - 60 г
Мука кедровая - 40 г
Орехи кедровые - для украшения

Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Творог - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 160 г

Яйца (только белки) - 2 шт.
Сахарная пудра (сахар) - 110 г
Орехи - 120 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - 1 г

Слоеное тесто - 350 г
Абрикосы консервированные - 200 г
Орехи - 20 г
Пудра сахарная - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.

Мука - 2 стакана / около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Ледяная вода - 2-3 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:Фарш из свинины - 200 г
Фарш из говядины - 200 г
Хлебные крошки - около 100 г
Лук - 1 шт. / 80-100 г
Перец черный - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Соль - 0,3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Дополнительно:Желток яйца - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.

Натуральный кофе - 250 мл
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха пирога:Лимон - 1 шт.
Изюм - 150 г
Сахар - 100 г
Орехи - 100 г

Мука пшеничная - 450 граммов;
Мука ржаная - 60 граммов;
Сахар коричневый – 100 граммов;
Сода - 2,5 ч.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мед – 320 граммов;
Яйцо – 1 шт;
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
Специи:Корица молотая – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:Груша - 2 шт.
Горгонзола - 200 г
Рикотта - 135 г
Пармезан - 50 г
Для декора (по желанию):Орехи пекан или грецкие орехи

Мука - 180 г
Кефир - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо с1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Кабачок - 400 г
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г
Мука ореховая – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Марципан – 150 г
Сахар – 200-300 г
Сливочное масло – 300 г
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Орехи – около 200 г
Сухофрукты – около 200 г
Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл
Мёд – по желанию 2 ст.л.

Мука — 130 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Желток яичный — 1 шт;
Соль — щепотка.
НачинкaТворог (1,5%) — 250 грамм;
Сметана (20%) — 200 грамм;
Яйцо — 4 шт;
Сахар — 100 грамм;
Пудинг ванильный — 38 грамм;
Изюм — 50 грамм.
КарамельСахар — 100 грамм;
Миндаль лепестки— 100 грамм;
Масло сливочное (для смазки формы) — 20 грамм.

Основы для пиццы – 4 шт.
Сыр сулугуни – около 200 г
Купаты – 2 шт.
Колбаса п/к – около 100 г
Помидоры – 1-2 шт.
Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.
Лук – 1 головка
Зелень свежая или сухая – по вкусу
Масло – для жарки
Для соуса бешамель:Молоко – 250 г
Мука – 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Соль – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка

Тесто для пряников - 250 г
Глазурь сахарная - 10 г
Для теста (на тройную порцию):Мука - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Мед - 150 мл
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 2 г
Мускатный орех - 2 г

Пшеничная мука в/с - 500 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Желток - 2 шт.
Свежие дрожжи - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Миндаль - 70 г
Цедра 1 лимона
Светлый изюм - 100 г
Щепотка соли
Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г
Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка
Бумажные формочки для куличей
Для глазури:Сахарная пудра - 2 стакана
Лимонный сок - 8 ст.л.

Мука - 320 г
Тыквенное пюре - 250-300 г
Сахар - 180-190 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Изюм, цукаты - 50 г
Орехи - 50 г
Имбирь, корица - 1 ч.л.

Мука - 300 г
Сметана - 250 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Мука - 2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Орехи - 130 г
Цукаты - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Водка, ром, ликёр - 60 мл

Мука - 0,5 стакана
Смесь детская - 0,5 стакана
Вода - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Ирга - около 0,5 стакана
или
Ягоды другие
Фрукты
Орехи
Сухофрукты
и т.д.
Стакан - 200 мл

Мука - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Малина - 1.5 стакана
Сахар - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для обсыпки:Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Орехи (миндаль, фундук) - 1-2 ст.л.
Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу

Грецкий орех - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 5 г
Ром - 30 мл

Мука - примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Грецкий орех - 100 г

Мука - 180-200 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Начинка:Творожные сырки - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мускатный орех тертый - 5 г
Вяленая вишня - 100 г

Коричневый сахар - 95 г
Белый сахар - 95 г
Яйца куриные - 86 г
Мука пшеничная - 127 г
Мука ореховая - 60 г
Грецкий орех - 30 г
Растительное масло - 52 г
Сливочное масло - 52 г
Натертая и отжатая морковь - 140 г
Разрыхлитель - 6 г
Корица - 1 г
Кардамон - 2 коробочки
Цедра с 1 апельсина

