Мука - 480 г
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Соль - 1 ч.л.
Масло или маргарин - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Говяжий фарш - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец
Соль
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон или кипяченая вода - 100 г
Желток - для смазки
Говядина - 500 г
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Розмарин - 2 веточки
Вино - 100 мл
Бульонный кубик говяжий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Говядина - 700 г
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубцов
Прованская смесь трав - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды
Говяжьи ребра - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Говядина - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Зеленый горошек - 130 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Кинза - пучок
Сыр Гауда - 50 г
Тортилья или лаваш - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Для подачи:Соус сальса
Сметанный соус
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
Свино-говяжий фарш - 500 г
Картофель - 70 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь -200 г
Томатный соус - 100 мл.
Гречневая крупа - 500 г
Масло растительное рафинированное - 60 мл.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Говядина - 700 г
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 3 стакана
Паста томатная - 150 г
Лавровый лист - 3 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Говядина - 300 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Соль - по вкусу
Сыр моцарелла - 50 г
Говядина - 400 г
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Петрушка - 4 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный
Соль
Картофель - 4 шт.
Заливка:Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Говядина - 150-200 г
Свинина - 150-200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 головка
Грибы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перец и соль - по вкусу
Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г
Картофель – 5-6 шт.
Нут – 300 г
Фасоль – 300 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 3-5 шт.
Лайм (лимон) – 1 шт.
Кинза – 1 пучок (5 г)
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Говядина мякоть - 600 г
Йогурт или сметана - 150 мл
Лук - 1 крупная головка
Томатный соус - по желанию 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Крахмал или мука - для обваливания
Перцы и травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо говядины и свинины - 2 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубика
Желатин - 15 г
Перец горошком
Белки - 2 шт
Зелень - для украшения
Говядина - 300 г
Картофель - 700 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листика
Паприка - по вкусу
говядина филе - 300 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
мука - 1,5 ст.л.
перцы душистые и острые - по вкусу
вустерский соус - до 1 ст.л.
бульон или вода - около 100 мл
тимьян - 2 веточки
грибы - по желанию и по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
Тесто слоеное - 0,5 листа
Для песочного теста:мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г
сливочное масло - 100 г
ледяная вода - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:желток яйца, семена кунжута
Мясо (баранина, говядина) – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Вода – 30 мл
Мука – 170 г
Соль – по вкусу
Кинза – пучок
Говядина (баранина) – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Пиво – 1/2 л
Зелень - 1 пучок
Соль – по вкусу
Говядина (телятина) - 600 г
Говядина на кости - 400 г
Лапша рисовая - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый (белая часть) - 0,5 пучка
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 1 палочка
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Кардамон в капсулах - 3 шт.
Корень имбиря - 2 см
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый (перо) - 0,5 пучка
Базилик
Кинза
Лайм
Черемша
Чили перец
Рыбный соус - все по вкусу
Говядина на кости - 300-400 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сметана - для подачи
Говядина - 400 г
Рис коричневый - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста молодая - 1 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Говядина (мякоть) - 500 г
Помидор - 480 г
Болгарский перец - 300 г
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 170 г
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный с.м. - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания
Гречка - 250 г
Мясо (говядина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи
Соль
Мясо - 400 г
Гречневая крупа - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, специи - по вкусу
Вода - 3 л
Говядина - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Говядина (голяшка) - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 3 веточки
Говядина - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ребра говяжьи - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (морская) - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу