![]() |

Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г

Цуккини – 1-1.2 кг
Заправка:Мята – 5-7 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Кабачок - 200 г
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Аджика острая - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Картофель - 3 шт.
Горох - 2/3 стакана.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу

Нут - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л

Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Кинза - небольшой пучок
Масло растительное - 4 ст.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1-2 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Вода - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Помидоры - 220 г
Морковь - 60 г
Перец сладкий - 120 г
Картофель - 200 г
Булгур - 50 г
Капуста - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Вода - 1,2 л

Рассол - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Гречка - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 г
Лимон - 1 шт.

Замороженные овощи - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 5 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук, укроп - по вкусу

Баклажаны - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2-3 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей - пару веточек
Перец жгучий - по вкусу

Кабачок молодой средний - 2-3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.

Опята - 500 г
Картофель молодой - 600 г
Масло топленое - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по желанию

Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт. (300-400 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 0.5 пучка
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по необходимости

Фасоль готовая - 2 стакана;
Сыр - около 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Панировочные сухари;
Растительное масло для фритюра.

Свёкла (крупная) - 350 г
Лук - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Петрушка - по вкусу

Гречка - 150 г
Шпинат - 200 г
Масло подсолнечное - 10 г
Лук - 1 шт.
Соль - 5 г
Перец - 2 г
Сок лимона - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Вода - 150 мл
Кунжут белый - 40 г

Булгур – 1 стакан
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу

Фасоль красная (отварная) - 2 стакана
Грецкий орех - 100 грамм
Чеснок - 4 дольки
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Шампиньоны - 600 г
Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Перец острый - 1 шт.
Смесь трав - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Баклажаны - 550 г
Помидоры - 250 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 0,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Нут - 1 стакан
Чечевица - 0,5 стакана
Рис - 0,5 стакана
Спагетти - 40 г
Лук - 1 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Кумин - 0,7 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу

Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.

Перец болгарский - 12 шт.
Баклажаны - 8-10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный сок - 750 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков



