Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыШампиньон
Веганские блюда с шампиньонами

Веганские блюда с шампиньонами

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Вареники с картошкой и шампиньонами
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами - перед вами. Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте в...
80 мин
2
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Диетический грибной суп из шампиньонов
Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари
20 мин
10
3

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 600 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3-4 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Крымский»
Соберите все продукты по списку для приготовления салата "Крымский" со стручковой фасолью и грибами. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте со щепоткой сахара и уксусом. Слегка помните его руками, чтобы...
20 мин
13

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы. В большой...
30 мин
1
1

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 150 г

Кабачок - 0,5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с грибами и овощами
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами. Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части. Почистите лук и морковь, овощи нарежьте...
35 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 180 г

Помидоры - 120 г

Сладкий перец - 120 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Копченые шампиньоны
Чтобы приготовить копченые шампиньоны, возьмите обязательно свежие грибы и лучше одинакового размера. Разрезать грибы пополам. Полить грибы маслом, посолить, приправить перцем и паприкой. Удобно это делать в пакете. ...
60 мин
1
3

Ингредиенты

Шампиньоны - 7 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный (или смесь перцев) - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Лапша удон с грибами
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами. Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Лапша удон - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сладкий красный перец - 80 г

Помидоры - 80 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Чесночные стрелки с грибами
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире. Стрелки...
30 мин
6

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Капуста с грибами в горшочке
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем. Мелко нашинкуем лук. Морковь натрем на крупной терке. ...
90 мин
13

Ингредиенты

Капуста - 300-400 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - по вкусу

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Кабачковая икра с грибами
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в...
40 мин
4
3

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Постный заливной пирог с грибами
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами. В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих. Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте...
100 мин
3
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Рисовые зразы с грибами
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим. Выложим рис в миску...
60 мин
10

Ингредиенты

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 300 г

Специи для грибов - по вкусу

Соль - 2/3 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с грибами
Продукты для приготовления квашеной капусты с грибами - перед вами! Грибы выбирайте по своему вкусу. Очистите морковь и промойте вместе с грибами, используйте половинку моркови. Снимите верхние листья с части вилка...
20 мин

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Вареники с капустой и грибами
Пропорции продуктов для приготовления вареников с капустой и грибами - в списке ингредиентов. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Капусту нарежьте...
80 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Вода горячая - 200 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой. Переложите грибы в сотейник с...
360 мин
6

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый 6% - 20 г

Сахар - щепоть

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Перец горошком - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный салат «Цезарь» с грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами. Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите...
20 мин
2

Ингредиенты

Хлеб с отрубями - 30-40 г

Салатный микс - 150 г

Шампиньон крупный - 1 шт.

Помидоры черри - 50 г

Масло оливковое - 50 г

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Шампиньоны с чесноком на мангале
Продукты для приготовления шампиньонов с чесноком на мангале - перед вами! Шампиньоны приобретите одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились. Промойте их тщательно в воде и стряхните лишнюю влагу -...
15 мин
2
3

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лимон крупный - 0,25 шт.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маринованные огурцы с шампиньонами на зиму
В этот раз использую простой маринад на основе воды, сахара и яблочного уксуса, только добавила немного черного перца, а можно ещё и свежую зелень, лавр, чеснок, зерновую горчицу. Для заготовки...
15 мин
9

Ингредиенты

Огурцы короткие – 500 г/ 8 шт.

Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Маринад:

Вода – 700 мл

Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Черный перец – 8 горошин

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Роллы с грибами
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами). Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте...
45 мин
2
4

Ингредиенты

Лист Нори - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Рис для суши - 80 г

Вода - 120 г

Растительное масло - 30 г

Лук зеленый - 5 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постные пирожки с рисом и грибами
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим. В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой...
180 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода (теплая) - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Рис - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Кабачки с грибами и рисом
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут,...
35 мин
6

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Рис - 60 г (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Батат с грибами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке. Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным...
40 мин
2

Ингредиенты

Батат - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постный слоеный салат с грибами
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постного слоеного салата с грибами. Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности, охладим, почистим. Лук почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Шампиньоны нарежем пластинами. ...
60 мин
8

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Картофель - 3-4 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Шампиньоны свежие - 250 г

Огурец маринованный - 2 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез постный - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в казане
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните. Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или...
70 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны замороженные - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 500 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Гороховая каша с грибами
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами. Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее...
90 мин
2
5

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - в 3 раза больше гороха по объёму

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с грибами и помидорами
Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и помидорами. Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки. Слегка...
25 мин
6

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Помидоры - 150 г

Красный лук - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 7 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный салат с тофу и грибами
Для приготовления постного салата с тофу и грибами вам понадобятся все продукты, что на фото. Морковь почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо бумажными салфетками. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками,...
20 мин
8

Ингредиенты

Сыр тофу - 100 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус винный - 0,5-1 ст.л.

Соевый соус - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Лобио с грибами и фасолью
Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим. Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на...
90 мин
8

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Свежая петрушка - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Грецкие орехи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Постная грибная подлива из шампиньонов
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем...
25 мин
2
42

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.