![]() |
Копчение грибов намного проще, чем копчение мясных деликатесов. Получится их приготовить абсолютно в любой коптильне, покупной или домашнего изготовления. Нам нужно лишь дать ароматного дымка маринованным грибам и необычное по вкусу блюдо готово!
Так как шампиньоны сами по себе "пустые" по вкусу, надо их заранее подсолить и посыпать специями. Так получится вкуснее и интереснее.
Подавать грибы с мясом или просто со сметанным соусом и хлебом - решать вам - какой будет случай, так сказать. Готовить и пробовать такие грибы однозначно надо!
Шампиньоны - 7 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный (или смесь перцев) - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить копченые шампиньоны, возьмите обязательно свежие грибы и лучше одинакового размера.

Разрезать грибы пополам.

Полить грибы маслом, посолить, приправить перцем и паприкой.
Удобно это делать в пакете.

Тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут.

Нанизать грибы на деревянные шпажки.

Разложить шпажки на решётку коптильни.

Коптить на постоянном огне, опилки любые, заранее замоченные, 25-30 минут.

Ароматные копченые шампиньоны готовы.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий