Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Шампиньоны с чесноком на манга

Шампиньоны с чесноком на мангале

Ароматные шампиньоны с чесноком на мангале - идеальная закуска для мяса или курицы, а также отличное самостоятельное блюдо, если вы вегетарианец или веган. Подавать их лучше всего горячими, с пылу с жару, но можно и приготовить заранее.

Помните, что грибы ужариваются примерно наполовину, поэтому рассчитывайте порции, исходя из этих соображений.

Вместо масла допустимо использовать майонез или сметану.

Если решите заменить молотый сушеный чеснок на свежий, то обязательно спрессовывайте его в масло и потом маринуйте в нем грибы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лимон крупный - 0,25 шт.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 3.88
    • Ж → 9.18
    • У → 1.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шампиньонов с чесноком на мангале - перед вами!

    Фото 1


    Шампиньоны приобретите одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились. Промойте их тщательно в воде и стряхните лишнюю влагу - она часто скапливается под шляпками. Выложите их в глубокую емкость, всыпьте сушеный чеснок, влейте растительное масло. Четверть лимона нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.

    Фото 2


    Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного овощной или грибной приправы, но тогда количество соли нужно будет уменьшить.

    Фото 3


    Выложите всё в целлофановый пакет и завяжите его. Тщательно перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. В таком виде шампиньоны можно легко взять с собой на природу, на пикник.

    Фото 4


    Разожгите угли на мангале и обжарьте основные блюда - для жарки грибов нужен небольшой жар. Насадите грибы поочередно с лимоном на шампуры.

    Фото 5


    Испеките шампиньоны с чесноком на мангале примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Имейте в виду, что грибы готовятся очень быстро - пробуйте их на вкус, чтобы понять степень приготовления.

    Фото 6


    После чего выложите их на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной, чесночным соусом и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Шампиньоны с чесноком на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Клёво, очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна, спасибы!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки