Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Вегетарианские соусы

Вегетарианские соусы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тактука (марокканский салат)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
4
90

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Соус из петрушки, яблока и чеснока
Превосходный соус! У него великолепный изумрудный цвет! На вкус соус слегка остренький, а также он очень ароматный. Простой в приготовлении. Если яблоко не кислое, то в соус нужно обязательно добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
56

Ингредиенты

Петрушка - 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое - 120 г

Масло растительное - 35 г

Чеснок - 35 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
4
62

Ингредиенты

Апельсин - 2-3 шт.

Сахар – 150 г

Вода - 50-100 мл

Корица – 1 палочка (по желанию)

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Домашний кетчуп для детей
Не секрет, что многие детки любят различные «вредные» соусы и не станут они кушать котлетку, если не полить ее большим количеством, например, кетчупа. Но в кетчупах, которые готовятся на производствах,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
95

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец сладкий (красный) - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук сладкий (красный) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Зелень (свежая) - 100 г

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус Чимичурри
Подготовьте ингредиенты по списку. Орегано и острый перец можно использовать как свежими, так и сушёными. Пропорции специй можно регулировать по вкусу. К указанному количество петрушки, как правило, добавляется 1 ст.л....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
77

Ингредиенты

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Подлива к гречке без мяса
Подлива в таком варианте, приготовленная без мяса, подойдет для постных дней, а так же понравится вегетарианцам. В составе только овощи, муки тоже нет, поэтому она получается облегченной, совсем не жирной....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
59

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Сельдерей стеблевой - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Огуречная райта
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
117

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус Канджан (корейская кухня)
Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
113

Ингредиенты

Кинза - 30 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Хрен с чесноком на зиму
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
52
81

Ингредиенты

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Скордоля
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный на основе измельченных грецких орехов, с добавлением мякиша белого хлеба,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
10
64

Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон - по необходимости

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мастохияр
Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
10
43

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Огурец - 2 шт.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 1,5 ст.л.

Изюм - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хайдари (соус)
Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе». Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
86

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Аджика армянская на зиму
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
179

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут
Многие рецепты делаются на основе сгущенного молока, взять хотя бы многочисленные крема, как, например, этот или этот. Добавляют...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
2
38

Ингредиенты

Молоко свежее 3,5% - 0,5 л

Сахар - 0,5 л

Молоко сухое - 0,5 л

Сахар ванильный - 0,5 пакетика (по желанию)

Сода - щепотка

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму
Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
101

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
89

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кунжутный соус
Кунжутный соус - популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
12
72

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар/мед – 4 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Вишневый соус к мясу (с коньяком)
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства: Соус - приправа прежде всего, причем не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19
59

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Соус из сметаны для макарон
С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым гарнирам, к мясу (особенно паровому), к рыбе. Его можно быстро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
48

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
56

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Острый соус из слив
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
43

Ингредиенты

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Соус с кинзой и томатной пастой
Для приготовления соуса с кинзой и томатной пастой возьмем продукты из списка. Нам нужны: томатная паста из стеклянной баночки, чеснок, вода, свежая кинза и соль - по вкусу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
23
61

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный соус в нашей семье подается еще с 80-годов. Любимый соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
42

Ингредиенты

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус-дип из авокадо с сыром
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет! Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
71

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Постный майонез
Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления постного майонеза в домашних условиях. Такой рецепт пригодится и в пост, и тем, кто опасается применения сырых яиц, и тем, кто любит эксперименты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
31
72

Ингредиенты

Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Грибной соус-дип
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов. Благодаря творогу смесь получает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
102

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Творог - 100 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус «Сацебели» из томатной пасты
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д. Каждое лето, когда на моем огороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
82

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пропитка для бисквита с ликёром
Пропитка для бисквита может быть абсолютно разной, от классически признанного рецепта до обычного компота. Предлагаю вашему вниманию простые, но правильные пропорции сочетания воды и сахара для приготовления сиропа. Это базовый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
29

Ингредиенты

Сахар - 130 г

Вода - 120 мл

Ликер шоколадный - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Грибной соус из сушеных грибов
Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи и даже гречневую кашу. Конечно же, самым вкусным он получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
49

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Молоко - 250 мл

Вода - 180 мл

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль- по вкусу

Перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Прованские травы сушеные - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Банановый соус к мясу
Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус к мясу и птице. Соус получается удивительно пряным, ярким по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
32

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Имбирь - 10 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская пицца (60)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вегетарианские блюда из бурого риса (4)Вегетарианские блюда из вермишели (13)Вегетарианские блюда из вешенок (31)Вегетарианские блюда из геркулеса (33)Вегетарианские блюда из гречки (127)Вегетарианские блюда из гречневой лапши (6)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из замороженных грибов (43)Вегетарианские блюда из зеленой гречки (14)Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы (15)Вегетарианские блюда из кабачков (110)Вегетарианские блюда из кабачков и баклажанов (11)Вегетарианские блюда из кабачков и картошки (48)Вегетарианские блюда из капусты (95)Вегетарианские блюда из картофеля (514)