![]() |

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Помидоры – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Паприка – 1 ч.л.
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль – по вкусу

Петрушка - 1 пучок (100 г)
Яблоко кислое - 120 г
Масло растительное - 35 г
Чеснок - 35 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Апельсин - 2-3 шт.
Сахар – 150 г
Вода - 50-100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)

Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (красный) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук сладкий (красный) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Зелень (свежая) - 100 г
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Петрушка листовая – 1 большой пучок
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Сельдерей стеблевой - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Специи - по желанию;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль.

Йогурт - 200 г
Огурцы свежие - 170 г
Мята - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.

Кинза - 30 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соевый соус - 120 г
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Хрен - 200 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана (примерно)

Грецкие орехи – 20 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 100 г
Чеснок – 0.5 головки
Масло растительное – 100-125 мл
Сок лимона /винный уксус – по вкусу
Вода/бульон - по необходимости
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Кефир - 300 г
Огурец - 2 шт.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 1,5 ст.л.
Изюм - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.

Йогурт густой 10% – 200г
Фета/брынза – 100 г
Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мята – 3 веточки (8 г)
Укроп – 2-3 веточки (5 г)
Сок лимона – по вкусу
Красный перец молотый – по вкусу

Помидоры - 750 г
Перец болгарский - 500 г
Перец чили - 75 г
Чеснок - 50 г
Зелень(кинза, петрушка) - 50 г
Хмели-сунели - 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сахар - 25 г
Соль - 30-35 г
Уксус 9% - 30 мл

Молоко свежее 3,5% - 0,5 л
Сахар - 0,5 л
Молоко сухое - 0,5 л
Сахар ванильный - 0,5 пакетика (по желанию)
Сода - щепотка

Помидоры — 0,75 кг
Яблоки — 0,3 кг
Перец чили — щепотка
Перец черный молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубца

Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 50 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек

Кунжут белый – 6 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар/мед – 4 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

Вишня замороженная – 500 г
Коньяк – 30-50 г
Крахмал – 1 ч.л.
Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2-1 ч.л.
Сахар – 1/2 ч.л.

Сметана - 350 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Мука - 1 ст.л.

Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Жгучий перец - 1 шт.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.

Сливы - 500 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Корень имбиря - 1-3 кв см;
Корица - 1/2 палочки;
Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;
Перец чили или кайенский - по вкусу;
Гвоздика - 1 соцветие по желанию;
Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;
Вода - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу.

Томатная паста - 100 мл
Кинза свежая - 20-40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода кипяченая - 100 мл

Сметана 15% - 230 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик - по вкусу
Зелень кинзы - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.

Шампиньоны - 200 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу

Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Ликер шоколадный - 2 ст.л.

Грибы белые сушеные - 50 г
Молоко - 250 мл
Вода - 180 мл
Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Соль- по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Прованские травы сушеные - 1 ч.л.

Бананы - 2 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Имбирь - 10 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.



