Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Вегетарианские соусы

Вегетарианские соусы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус из сметаны и томатной пасты
Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте и немного обжарьте. Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
18

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста из зеленого чеснока
Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
11

Ингредиенты

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Соус из хрена с яблоками и лимоном
Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
8

Ингредиенты

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Веганский майонез из кешью
Ореховый соус с ярким, пикантным вкусом, способный оттенить и усилить вкус любого блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
25

Ингредиенты

Орехи кешью - 100 г

Вода - 100 мл

Лимон - 1/2 шт. (50 г)

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сироп из одуванчиков
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат! Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
16

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 100 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Корень имбиря – 10 г

Бадьян – 1 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Гвоздика - 1 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Винный соус
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне. Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Вино белое сухое - 200 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Соус из клюквы к мясу на зиму
Клюкву с водой вскипятить, добавить цедру и сок апельсина, пряности, уварить. Разлить в стерильную тару и укупорить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
20

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 80 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица молотая - 5 г

Бадьян - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сливочный соус с щавелем
Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.). Добавьте нарезанный произвольно щавель. Перемешайте и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
11

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Белая подлива для котлет
Обжариваем муку в сотейнике, добавляем бульон, сметану и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подливу подаем с котлетами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
20

Ингредиенты

Бульон (любой) - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1/3 стручка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чатни из абрикосов
Чем хорош яркий чатни из абрикосов? Тем, что его вкус можно легко отрегулировать «под себя». Поскольку для чатни важен баланс кислоты и сладости, то точные пропорции сахара будут всецело зависеть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Лук белый - 110 г

Сахар - 45 г

Уксус белый винный или яблочный - 90 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 2-3 ст.л.

Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тыквенный сироп
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт из моей любимой тыквы. Тыквенный сироп готовится достаточно просто и быстро, а получается безумно вкусным. Его добавляют в чай или кофе, а также поливают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сахар - 200 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сливочный соус с перцем
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно я куда больше половины тех соусов никогда в жизни не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
5

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус из калины с апельсином
Из калины и апельсина выдавливают сок, добавляют приправы и специи, и уваривают соус до густоты на тихом огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
6

Ингредиенты

Калина - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - щепоть

Гвоздика - 2-3 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Аджика из крыжовника
Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, я предпочитаю розовый - у него приятный кисло-сладкий вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
22

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Подлива без муки из томатной пасты
Подлива без муки - жидкая, поэтому для ее густоты воспользуйтесь блендером. Готовится блюдо за 15 минут, подается и горячим, и холодным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
8

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чатни из зеленых помидоров
Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их на постоянной основе. Но иногда к отварному рису или картошечке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
165 мин
6

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 900 г

Яблоки - 300 г

Лук репчатый - 140 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 4 г

Паприка - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Карри - 1 щепотка

Асафетида (100%) - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из кока-колы
Соус готовится за 15-20 минут. Подавайте его к запеченному мясу, а можно мясо или курицу запечь в нем, но помните, что в соусе много сахара!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
8

Ингредиенты

Кока-кола - 0,33 л

Соевый соус - 50 мл

Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Сметанный соус в мультиварке
Сметанный соус, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет к пасте, котлеткам, рыбе. Время приготовления зависит от мощности мультиварки в режиме "Выпечка", у меня сметанный соус закипает через 5 минут. В данном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
2
5

Ингредиенты

Сметана - 1.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Урбеч из семян тыквы
Урбеч из семян тыквы - ароматная и питательная паста, которая может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Ее добавляют в салаты и коктейли, смузи или используют в качестве намазки на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
9

Ингредиенты

Семена тыквы - 200 г

Масло оливковое - 40 мл

Соль или сахар - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Урбеч из миндаля
Густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
9

Ингредиенты

Натуральный очищенный миндаль - 250-300 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Морковный соус со сливками
А я тут продолжаю пробовать рецепты простых соусов из элементарных ингредиентов, которыми абсолютно очаровала меня одна книга. Морковный соус со сливками - нежнейшая пенная эмульсия с морковно-карамельно-кремовым вкусом. Если игнорировать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
3

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Вода - 600 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картофельный соус
Картофельный соус мне понравился к самым разным блюдам, а особенно к закускам. Готовила с ним всевозможные бутерброды (с курицей, грибами, овощами, сыром и т.д.) и рулеты из лаваша (как ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
6

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка или по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пивной соус
Соус готовится за 10 минут, но сначала обязательно поджаривается луковая нарезка, затем мука, чтобы соус получил яркий карамельный цвет.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
6

Ингредиенты

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Пиво светлое - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Соус из черемши и орехов к мясу
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)
Крем создается из авокадо и сметаны за 5 минут. Сметану майонезом заменять нежелательно, так как мякоть авокадо и так очень калорийная.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Укроп - 3 г

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сироп из чёрной бузины
Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
6

Ингредиенты

Бузина чёрная - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 120 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Канкочи
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
27

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сладкий соус из алычи
Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты. Поместите марабельку в сотейник и залейте горячей водой. С момента закипания отварите алычу в течение 2-3...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
7

Ингредиенты

Алыча (желтая слива) - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 200 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Сироп из шиповника
Концентрат богат витамином C, обладает приятной растительной кислинкой и тонким ароматом шиповника. Заменяя сахар, добавляйте в чай и морсы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
10

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чиа гель
Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши,  салаты или ещё куда-либо. Смысл в том, что загустевшие в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
10

Ингредиенты

Семена чиа - 1 ст. ложка;

Вода - 8-10 ст. ложек.

Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская пицца (60)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вегетарианские блюда из бурого риса (4)Вегетарианские блюда из вермишели (13)Вегетарианские блюда из вешенок (31)Вегетарианские блюда из геркулеса (33)Вегетарианские блюда из гречки (127)Вегетарианские блюда из гречневой лапши (6)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из замороженных грибов (43)Вегетарианские блюда из зеленой гречки (14)Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы (15)Вегетарианские блюда из кабачков (110)Вегетарианские блюда из кабачков и баклажанов (11)Вегетарианские блюда из кабачков и картошки (48)Вегетарианские блюда из капусты (95)Вегетарианские блюда из картофеля (514)