Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Веганская выпечка без сахара

Веганская выпечка без сахара

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

ПП тесто для пирожков
Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков. В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
18

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 50 г

Горячая вода - 100 мл

Масло растительное - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшеничный формовой хлеб на дрожжах
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами. Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
340 мин
10
15

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Опара - вся

Вода - 320 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные пирожки с рисом
Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами. Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2
13

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450 г

Начинка:

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук зеленый - 3 ветки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хмелевая закваска для хлеба
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хмелевой закваски для хлеба. Закваску можно поставить на хмелевых шишках. Правда, они должны быть прошлогоднего урожая. Либо же подобрать чешуйки сухого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
42
15

Ингредиенты

Хмель - 5 ст. л.

Вода - 450 мл

Мед - 1 ч. л.

Мука цельнозерновая - 20г + 20г +10г

Мука пшеничная - 20г +20г +20г +30г +30г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постные вафли из кабачка в вафельнице
Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое. Итак, соберите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
22 мин
2
42

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (415 г)

Лук зеленый - 10 г

Соль с травами - по вкусу

Масло растительное - 1 ч. л.

Мука пшеничная - около 3 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепёшки из пельменного теста
Лепёшки из пельменного теста сегодня я готовила из теста на воде. В воду налить масло, добавить соль и частями ввести муку. Должно получиться "крутое" тесто, насколько это возможно. Завернуть тесто в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
2

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ч.л. (+ для жарки лепёшек)

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Печенье из батата
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Батат - 200 г

Сироп топинамбура - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Кокосовое масло - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Альпийский хлеб
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10

Ингредиенты

Для оживления закваски:

Сухая закваска – 25 г

Вода – 75 мл

Мука ц/з – 25 г

Мука в/с – 25 г

Для теста:

Закваска ржаная – 150 г

Вода для теста – 200 мл

Мука цельнозерновая – 200-250 г

Мука в/с – 150 г

Дрожжи сухие – 5 г

Соль – 5 г

Морковь – 50 г

Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):

Вода для начинки – 100 мл

Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.

Семена подсолнечника – 2 ст.л.

Семена льна – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Семена тыквы – 2 ст.л.

и т.п.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с оливками
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению хлеба на закваске с оливками. Пекла хлеб на пшеничной закваске 100% влажности. Такая закваска готовится из равного веса воды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Пшеничная закваска - 70 г

Вода - 190 г

Соль - 8 г

Оливки - 60-70 г

Масло растительное - для смазывания формы

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цельнозерновые булочки ПП
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП. Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске. Хлеб я пеку не каждый день, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
10
6

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 20 г

Мука пшеничная 1 сорт - 200 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Мука ржаная - 105 г

Семена льна - 20 г

Вода - 390 мл

Соль - 5 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске без замеса
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами. Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
21

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука пшеничная - для формовки

Закваска пшеничная - 25 г

Соль - 4 г

Вода - 180 мл

Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Капустный хлеб
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке. Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 5 г

Мука пшеничная - 400-500 г

Отруби пшеничные - 20 г

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чалпак
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Спустя минут 10 добавить муку и соль. Замесить тесто, в конце добавив масло. Накрыть тесто и убрать на солнышко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
8

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)

Мука пшеничная - 200 г

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Банановый хлеб без яиц
Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем. Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску. Перебьем погружным блендером до получения однородного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Бананы очищенные - 300 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 12 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный хлеб на закваске
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске. Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
885 мин
2
4

Ингредиенты

Картофельная закваска - 175 г

Мука пшеничная - 260 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Картофель - 115 г

Вода - 240 г

Соль - 9 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Черный бархат» с солодом на закваске
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
24

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 100 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука цельнозерновая - 25 г

Солод ферментированный - 25 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 7 г

Вода - 250 мл

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные луковые лепешки на рассоле
Соберите продукты для приготовления постных луковых лепешек на сковороде. В миску просейте муку. Я не добавляю ни соль, ни сахар. По желанию можете положить. Влейте в муку 1 ст.л. растительного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Мука - 250 г

Рассол томатный ~ 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Овсяное печенье без муки и масла
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяного печенья без муки и масла. У меня домашнее яблочное пюре. Если пюре нет, проварите нарезанные яблоки с минимальным количеством воды или запеките до мягкости....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
23

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Пюре яблочное - 200 г

Цукаты - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Диетический хлеб в хлебопечке
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи. Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
255 мин
2
2

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г

Отруби пшеничные - 50-100 г

Мука полбяная - 100 г

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

ПП хлебцы из зеленой гречки и овсянки
Ингредиенты для приготовления ПП хлебцев из зеленой гречки и овсянки - перед вами. Предварительно замочить зеленую гречку и миндаль (на 12 часов). Гречку промыть. Миндаль тоже промыть и очистить от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Гречка зеленая - 100 г

Миндаль - 60 г

Овсянка - 70 г

Банан - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Семена подсолнечника - по желанию

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тыквенный хлеб на закваске
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки. Просейте в ведерко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
310 мин
8

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 300 мл

Мука - 500 г

Закваска ржаная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Лепешки из авокадо
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится. Спелое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
3

Ингредиенты

Авокадо (крупное) - 1 шт.

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука кукурузная - 90 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Ржаные булочки на закваске
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
12
44

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука – 370 г

Ржаная закваска – 200 г

Соль – 9 г

Вода – 340 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП штрудель из лаваша с яблоками
Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами! Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16

Ингредиенты

Лаваш овальный - 2 шт.

Яблоки (средние) - 4-5 шт.

Изюм - 80 г

Эритрит - 40 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на хмелевой закваске
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
520 мин
6
9

Ингредиенты

Хмелевая закваска - 100 г

Вода холодная - 350 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Соль - 12 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шпинатный лаваш
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку. Бланшировать шпинат 3 минуты. Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на виноградной закваске
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
3

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Минералка - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на хмелевой закваске
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Багет на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты

Смотрите также