![]() |
Бананы очищенные - 300 г
Мука пшеничная - 200-220 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 12 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем.

Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску.

Перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.

К банановому пюре зальем растительное масло и перемешаем венчиком.

В миску просеем муку с содой и разрыхлителем, добавим соль, перемешаем. Добавим к этой сухой смеси банановую массу.

Ложкой все перемешаем и замесим вязкое, однородное тесто.

Подготовим формы для выпекания. У меня две керамические формы объемом 450 мл каждая. Очень рекомендую на дно любой формы (кроме силиконовой) выкладывать кусочек качественной (силиконизированной) бумаги для выпекания, соизмеримой с дном формы. На дно каждой своей формы я положила овальный кусочек пекарской бумаги и поверх выложила тесто. Поверхность теста для будущего хлеба можно разровнять увлажненными руками. Выпекаем банановый хлеб без яиц в уже разогретой до 180 градусов духовке - я пекла 25 минут.

Готовый хлеб надо полностью охладить.

И можно после этого нарезать. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий