Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСвинина
Блюда из свинины без лука

Блюда из свинины без лука

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат с баклажанами и свининой
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и свининой. Корейку помойте и обрежьте жир. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте свинину на...
40 мин
3

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Свиная корейка - 200 г

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Свиные щеки в духовке
Продукты для запекания свиной щековины в духовке - перед вами! Промойте часть щек в воде, соскоблите кожу ножом и еще раз промойте. Обсушите бумажными салфетками. Очистите чесночные зубчики от шелухи,...
45 мин
1

Ингредиенты

Щека свиная - 700 г

Чеснок - 4-6 зубчика

Морковь - 0,5 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Порошок горчичный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цезарь» со свининой
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» со свининой. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте...
20 мин
3

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Салат листовой - 12 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное (мелкое) - 2 шт.

Сухарики - 25 г

Сыр твердый - 30 г

Соус для «Цезаря» - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Свиная корейка в рукаве в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве в духовке. Свиную корейку разрежьте по кости, помойте и высушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. В мисочку налейте растительное масло, соевый соус. Насыпьте...
40 мин
5

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Буженина в рассоле
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины). Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом. Сколько войдёт рассола, я не могу сказать...
120 мин
2
7

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)

Масло растительное - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль
Продукты для приготовления эскалопов из свинины на сковороде-гриль - перед вами! Мясо приобретайте сочное. Промойте его в воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на ломти толщиной не менее 1...
20 мин
5

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Грудинка в пиве на сковороде
Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо. Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной в сантиметр. Разогрейте сковороду, выложите...
60 мин
7
18

Ингредиенты

Грудинка свиная - 600 г

Пиво светлое - 150 г

Томатное пюре - 50 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Докторская колбаса в ветчиннице
Немного о сырье. На Докторскую колбасу есть ГОСТ, который менялся несколько раз. И, к примеру, ГОСТ 1949 года отличается от ГОСТа 1979 года. Позднее в колбасу добавляли яйцо и молоко....
15 мин
6
12

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Свинина (шея) - 850 г

Соль поваренная - 12 г

Соль нитритная - 13 г

Сахар - 10 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Орех мускатный - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Свиная вырезка на сковороде
Вырезку нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом растительным. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая. Подать к столу.
35 мин

Ингредиенты

Вырезка - 400-600 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Свиная вырезка в кляре
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в кляре. Свиную вырезку помойте, обрежьте жир и пленки. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Немного отбейте. Приготовьте кляр. В миску налейте молоко,...
30 мин
2
1

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Свиная вырезка в соусе терияки
Чтобы приготовить свиную вырезку в соусе терияки в духовке в фольге, соберите необходимые ингредиенты по списку. Со свиной вырезки обрежьте пленочки, при их наличии. Саму вырезку можно разрезать на 2...
60 мин

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Соус Терияки - 100 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат с мясом и свеклой
Соберите ингредиенты для приготовления салата с мясом и свеклой. Отварное мясо мелко нарежьте и выложите в салатник. Напоминаю, как его сварить. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой,...
20 мин
3

Ингредиенты

Мясо отварное - 250 г

Свекла - 150 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Хрен - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Свинина под сыром в духовке
Готовится свинина под сыром в духовке из следующих ингредиентов. Я привожу рецепт на 1 кг мяса, а вы уже регулируйте по своему количеству продуктов. Лучше всего для этого блюда подойдет...
280 мин
13

Ингредиенты

Свинина (можно любое мясо) – 1 кг

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердый – 150 г

Перец черный молотый

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Свиная вырезка на электрогриле
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки на электрогриле. Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра. После каждый кусочек немного приплюсните рукой или слегка отбейте. ...
25 мин

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный базилик - 2 щепотки

Сушеный орегано - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Эскалоп из свинины на гриле
Продукты для приготовления эскалопа из свинины на гриле - перед вами! Промойте свинину в воде и обсушите бумажными салфетками. Если на мясе присутствуют пленки, то срежьте их. Не срезайте...
20 мин
3

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Свинина по-японски
Соберите все ингредиенты для приготовления свинины по-японски. Свинину помойте, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 7-10 мм и отбейте молоточком. Добавьте молотый имбирь и сахар. А также измельченный...
40 мин
1
7

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Молотый имбирь - 1/4 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная свинина в молоке
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в молоке соберите по списку к рецепту: это карбонад свиной, молоко и специи. В качестве специй беру смесь прованских трав и черный перец, но можете...
120 мин
4
5

Ингредиенты

Карбонад свиной – 1 кг

Молоко – до 1 л

Прованские травы – 1-1,5 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Эскалоп из свинины в панировке
Продукты для приготовления эскалопов из свинины в панировке на сковороде - перед вами! Используйте свиную мякоть. Срежьте жилы и пленки с мяса, обсушите его бумажными салфетками. Только не срезайте...
20 мин
4

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат с мясом «Огонек»
Соберите ингредиенты для приготовления салата с мясом «Огонек». Свинину отварите. Для этого помойте мясо и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите...
60 мин
2

Ингредиенты

Свиная корейка - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 80 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Свиные уши, запеченные в духовке
Продукты для запекания свиных ушей в духовке - перед вами! Свиные уши опалите газовой горелкой или свечой, удаляя всю щетину. Затем тщательно промойте и оскоблите ножом поверхность ушей. Разрежьте...
140 мин
4

Ингредиенты

Уши свиные - 2 шт.

Вода горячая - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Свиной язык, запеченный в духовке
Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу. Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем...
120 мин
6

Ингредиенты

Свиной язык - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист- 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Можож (маринованные свиные ножки)
Продукты для приготовления можож по-армянски (маринованных свиных ножек) - перед вами! Свиные ножки опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. Благодаря этому уйдут специфические аромат...
180 мин
4
2

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 30 мл

Кинза - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Эскалоп с помидорами и сыром
Подготовим необходимый набор продуктов для эскалопов с помидорами и сыром. Мясо без фанатизма отбить. Подсолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить куски мяса на масле, на сильном...
60 мин
8

Ингредиенты

Свинина - 550 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор 1-2 шт.

Сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Мясо в горчице с ананасами
Для того чтобы приготовить мясо в горчице с ананасами, соберите всё необходимое по списку. Для этого блюда идеально подойдёт свинина, так как она отлично сочетается с ананасами и при запекании в...
30 мин
6

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Ананас консервированный - 250 г

Горчица - 3 ч.л.

Приправа для мяса - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок молодой - 3-4 зубчика

Сироп от ананасов - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Буженина в тесте, запеченная в духовке
Продукты для запекания буженины в тесте в духовке - перед вами. Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два...
120 мин
5

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Майонез любой жирности - 2,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Тесто слоеное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Котлеты с плавленым сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с плавленым сыром. Пропустите через мясорубку мясо и чеснок. Добавьте сырое яйцо. Натрите на терке плавленый сырок и вареное яйцо. Напомню,...
60 мин
3
19

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Яйцо вареное - 1 шт.

Яйцо сырое - 1 шт.

Плавленый сырок - 1 шт. (100 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Стейк по-французски
Подготовим необходимые ингредиенты для стейка по-французски. Стейки промоем в холодной воде и просушим на салфетках. Сковороду смажем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреем...
30 мин
4

Ингредиенты

Стейк (свиной) — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Красное сухое вино — 150 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Сливки (20% жирность) — 150 мл

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Садж из свинины
Приготовить ингредиенты для саджа из свинины. Мясо нарезать некрупными кусочками. В миске смешать всё для маринада, добавив немного соли и чёрного перца. Залить мясо маринадом. Перемешать. Оставить на 30-60 минут. ...
60 мин
3

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Шницель натуральный по технологической карте №574
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ней собраны все раскладки по блюдам, которые подавались в кафе...
35 мин
4
11

Ингредиенты

Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 110 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 75-100 мл

Для подачи:

Лимон - 50 г

Каперсы - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Свиная вырезка в рукаве в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в рукаве в духовке. В мисочке смешайте майонез, кетчуп и горчицу. У меня горчица не острая. Острую кладите по вкусу. Дополнительно солить и...
50 мин
1

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.