Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины

Дословно «бифштекс» - это кусок говядины, поджаренный на сковороде. Сначала готовили его из цельного куска мяса, а позже появились рецепты из рубленого мяса и фарша. И пускай бифштекс из свинины не является классическим, он все равно пользуется большой популярностью. В целом рецепт несложный, но есть небольшие нюансы, о которых я расскажу в описании.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной карбонад - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получаются 2 порции бифштекса
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 13.99
  • Ж → 16.89
  • У → 0.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.


Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. Важно не превратить мясо в тонкую отбивную, а только сделать мягче верхние мясные волокна.


Поперчите свинину. Солить пока не нужно. Во время жарки соль будет способствовать выделению мясного сока, что сделает бифштекс сухим.


Смажьте свинину кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.


На толстостенную сухую, очень горячую сковороду выложите кусок мяса. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Если сбоку мяса есть слой жира, то поставьте кусок на бок и тоже поджарьте. Жир должен вытопиться.


После в сковороду выложите сливочное масло и очищенный чеснок, раздавленный широкой стороной ножа.


Убавьте огонь до минимума и жарьте свинину по 4 минуты с каждой стороны. Сковороду накрывать крышкой не нужно. Проколите мясо ножом или вилкой. Если сок, который выделится, будет светлым, то бифштекс готов.


Горячий бифштекс из свинины сразу выложите на тарелку и посолите по вкусу. Подавайте с овощами, соусами, любым гарниром.




Бифштекс из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные кусочки:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки