![]() |
Щека свиная - 700 г
Чеснок - 4-6 зубчика
Морковь - 0,5 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Порошок горчичный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Продукты для запекания свиной щековины в духовке - перед вами!

Промойте часть щек в воде, соскоблите кожу ножом и еще раз промойте. Обсушите бумажными салфетками. Очистите чесночные зубчики от шелухи, а половину моркови - от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками или брусочками. Сделайте в мясе глубокие надрезы и всуньте туда ломтик чеснока и ломтик моркови.

Смешайте молотую паприку, молотый черный перец, горчичный порошок и соль. Обмажьте щеку со всех сторон.

Выложите ее в фольгу и заверните фольгу вокруг.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките мясо примерно 40 минут на среднем ярусе. Затем фольгу разверните и подрумяньте свиные щеки в духовке ещё около 5-8 минут. Готово!

Чуть остудите и нарежьте мясо на слайсы, подайте к столу с гарниром или салатом, ломтиками хлеба или лаваша и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий