![]() |
Нежное и сочное мясо с легким прикопченным ароматом. Шикарный вариант мясного, которое подойдет для праздника, особого случая, или просто вкусного ужина. Легкий прикопченный аромат мясу придаст копченая паприка и сырокопченый бекон.
Подавать к столу медальоны можно с любыми гарнирами - овощи, каши, макароны, разносолы. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится.
Свиная вырезка - 500 г
Бекон с/к - 5 полосок
Паприка копченая - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления медальонов в беконе по списку.

Свиную вырезку ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками, как показано на фото.

После натрите каждый кусочек свинины солью, перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком.

Обвяжите медальоны кулинарным шпагатом, сделав несколько оборотов нити вокруг медальона.

В сковороде разогрейте оливковое масло, нарежьте пластинами чеснок, переложите в сковороду, также добавьте тимьян. Прогрейте масло минуту и удалите чеснок, тимьян.

Переложите заготовки медальонов в сковороду, в ароматное масло. Жарьте медальоны со всех сторон до румяной корочки, также обжарьте бока медальонов.

Переложите медальоны в беконе в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Добавьте туда же веточку тимьяна и чеснок со сковороды. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с мясом в духовку, готовьте 15-20 минут, при верхнем и нижнем нагреве. Спустя время мясо можно подавать к столу.

Медальоны из свиной вырезки в беконе готовы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий