Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Медальоны в беконе

Медальоны в беконе

Нежное и сочное мясо с легким прикопченным ароматом. Шикарный вариант мясного, которое подойдет для праздника, особого случая, или просто вкусного ужина. Легкий прикопченный аромат мясу придаст копченая паприка и сырокопченый бекон.

Подавать к столу медальоны можно с любыми гарнирами - овощи, каши, макароны, разносолы. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Бекон с/к - 5 полосок

Паприка копченая - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 2 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 19.05
    • Ж → 15.38
    • У → 1.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления медальонов в беконе по списку.

    Фото 1


    Свиную вырезку ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками, как показано на фото.

    Фото 2


    После натрите каждый кусочек свинины солью, перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком.

    Фото 3


    Обвяжите медальоны кулинарным шпагатом, сделав несколько оборотов нити вокруг медальона.

    Фото 4


    В сковороде разогрейте оливковое масло, нарежьте пластинами чеснок, переложите в сковороду, также добавьте тимьян. Прогрейте масло минуту и удалите чеснок, тимьян.

    Фото 5


    Переложите заготовки медальонов в сковороду, в ароматное масло. Жарьте медальоны со всех сторон до румяной корочки, также обжарьте бока медальонов.

    Фото 6


    Переложите медальоны в беконе в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Добавьте туда же веточку тимьяна и чеснок со сковороды. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с мясом в духовку, готовьте 15-20 минут, при верхнем и нижнем нагреве. Спустя время мясо можно подавать к столу.

    Фото 7


    Медальоны из свиной вырезки в беконе готовы.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Медальоны в беконе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки