Говядина - 400 г
Майоран - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 50 г
Шампиньоны - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Сливки – 200 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 400-500 мл
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 20 г
Вино красное сухое - 200 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л. (без горки)
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Помидор - 1 шт.
Пиво светлое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по желанию
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 100-150 г
Масло сливочное – 25-30 г
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу
Перец черный – 1-2 щепотки
Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу
Вода/кипяток - 0,4 л
Дополнительно:Картофель – 0,3-0,5 кг
Алыча, слива – по вкусу
Аджика – 1 ч.л.
Куркума – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – при подаче
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Огурцы соленые - 80 г
Перец острый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Говядина - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Говяжья мякоть - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Говядина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Душистый перец - 2 шт.
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Говядина - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Красное сухое вино - 100 мл
Вода - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина (мякоть) - 400 г
Кабачок - 150 г
Баклажан - 250 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка или кинза - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки
Говядина - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 70 г
Вино красное - 50 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода (мясной бульон) - 250 мл
Говядина - 300 г
Чернослив - 80 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Специи для мяса - по желанию
Вода - 150 мл
Телятина - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Говядина (мякоть) 1 кг;
Помидоры соленые 700 грамм;
Морковь 2 шт;
Чеснок 3 зубочка;
Перец черный молотый 0,5 ч.л;
Соус соевый 3 ст.л;
Рассол от соленых помидор 1 ст;
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;
Укроп рубленый 3 ст.л.
Говядина - 500 г
Сало (бекон) - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 220 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Паприка молотая - 1,5 ст.л.
Копченая паприка - 0.5 ч.л.
Тмин (молотый) - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - смотрите рецепт
Говядина (нежирная) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Тимьян - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Говядина (мякоть) - 650 г
Лук репчатый - 150 г
Курага - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок яблочный - 250 мл
Травы сухие (базилик, чабер, кинза, сельдерей) - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Мука – около 200 г
Вода – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Укроп свежий – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Для основы:Говядина – 300-350 г
Лук – 1 головка
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка по вкусу
Паприка – по желанию
Масло – для жарки
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лавровый лист - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - по необходимости и по вкусу
Говядина - 300 г
Брокколи - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Соевый соус - 4-5 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Вода - 100 мл
Устричный соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Вода (для крахмала) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Говядина - 800 г
Лук - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Грудинка говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка/укроп - несколько веточек
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Мука - 30 г
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 50 г