Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Средиземноморская кухня

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Свинина в греческом йогурте в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления свинины в греческом йогурте в духовке. Берите умеренно жирные части свинины, такие как лопатка или мякоть окорока. Грудинка и шея для этого блюда нежелательны, они...
55 мин
6

Ингредиенты

Свинина (мякоть лопатки) - 650 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Йогурт греческий - 150 г

Тимьян свежий - 3-4 веточки (по вкусу)

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джаджик (турецкая «окрошка»)
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик. Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Огурец...
20 мин
22

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Треска по-португальски (Бакаляу)
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу). Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и...
40 мин
9

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маслины - 40 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкая самса
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого. У меня густой кефир смешан со сметаной. Фарш тоже...
135 мин
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-430 г

Сметана (йогурт) - 190 г

Яйцо - 1/2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Кунжут для посыпки

Яйцо - 1/2 шт. для смазки

Начинка:

Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г

Картофель - 170 г

Лук репчатый - 170 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Греческий салат с белокочанной капустой
Подготовьте ингредиенты для греческого салата с белокочанной капустой. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста слишком твердая, слегка отожмите ее руками, так она станет сочнее и мягче. Помидоры...
25 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Помидоры - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Огурцы - 70 г

Красный сладкий перец - 50 г

Маслины без косточек - 50 г

Красный лук - 40 г

Морковь - 40 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сушеный орегано - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Яйца по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир). Греческий йогурт возьмите качественный, с высоким % жирности, используйте багет или чиабатту и обязательно качественное нерафинированное оливковое масло...
15 мин
6

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Греческий йогурт - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежая мята - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Острый молотый чили - 1 щепотка

Уксус 9% - 1 ст.л.

Хлеб - 4-6 ломтиков

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Рамазан пиде
Активируем дрожжи. ️Смешать в мисочке 200 мл тёплого молока из общего количества, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить минут на 20, до появления пенной...
210 мин
2
11

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг)

Сухие дрожжи - 11 г

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Тёплое молоко или вода - 600 мл

Для верха:

Молоко - 3 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кунжут

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Василопита (греческий новогодний пирог)
Для приготовления греческого новогоднего пирога «Василопита» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Выжимаем из апельсинов сок. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем до...
55 мин
2
15

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 250 г

Яйца - 4 шт.

Свежевыжатый апельсиновый сок - 125 мл

Молоко - 125 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Ванилин - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для украшения

Монетка - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Турецкий суджук в домашних условиях
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления турецкого суджука в домашних условиях. Приобретите телятину или говядину, желательно шею или вырезку с небольшим содержанием жира. Суджук также можно приготовить из баранины, только сушиться...
120 мин
5
25

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 1 кг

Приправа для шашлыка (острая) - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Чрева свиная (очищенная) - 2 м

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Соус Цацики со свеклой
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Цацики со свеклой. Свеклу запеките накануне и дайте ей полностью остыть. По желанию, свеклу можно отварить, но запеченная менее водянистая и имеет более...
15 мин
16

Ингредиенты

Свекла запеченная - 300 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Греческий йогурт - 100 г

Свежая мята - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Свежий укроп - 2 веточки

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Долма из свекольных листьев (по-турецки)
Для приготовления долмы из свекольных листьев по-турецки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Делала на пробу – 8 штучек... Листья свеклы нужно на 1,5-2 минуты залить кипятком. Рис...
40 мин
3
17

Ингредиенты

Листья свёклы – 8-16 шт.

Фарш мясной – около 150 г

Рис – 0,3 стакана

Лук – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный – 2 щепотки

Перец красный – 1 щепотка

Кориандр – по вкусу

Сухая мята – 1-2 щепотки

Свежая мята – 4 листочка

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Вода – 150 мл

Томатная паста – 0,5-1 ч.л.

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Итальянское рагу
Для приготовления итальянского рагу возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и...
60 мин
1

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Красное столовое вино - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправы - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Какавья (греческий рыбный суп)
Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия). В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, помойте и крупно нарежьте. Томите 5-6 минут, но...
40 мин
4
17

Ингредиенты

Рыба - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Сельдерей(любая часть) - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Келле пача (турецкий суп)
Для приготовления турецкого супа Келле пача из бараньей головы соберём ингредиенты по списку. У меня, если придерживаться истины, голова не барана, а ягнёнка. Поэтому она влезает в кастрюлю на 3,5 литра....
110 мин

Ингредиенты

Голова барана - 1 шт.

Ножки барана (нижний сустав) - 4 шт.

Вода - 2000 мл

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Уксус - по вкусу

или Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пицца «Средиземноморская»
Все ингредиенты для средиземноморской пиццы - на фото перед вами. Помидор помоем в проточной воде. Готовим тесто. В миску просеем муку, добавим дрожжи, перемешаем ложкой. В теплой воде разведем сахар...
45 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.

Вода теплая - 80 мл

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Креветки королевские (у меня варено-мороженные) - 12 шт.

Моцарелла - 80 г

Пармезан (тертый) - 80 г

Оливки - 16-20 шт.

Кетчуп любимый - 1 ст.л.

Помидор свежий - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чириолы (итальянские булочки на закваске)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы. Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при...
400 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Закваска пшеничная - 150 г

Мука пшеничная - 550 г

Вода - 250 мл

Соль - 11 г

Мед - 16 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - около 1/3 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Экмек (турецкий хлеб)
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло. Вымешивать тесто ложкой...
120 мин
2
4

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Стифадо из говядины по-гречески
Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты. Говядину нарежьте на крупные кусочки. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте...
100 мин
2
20

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Томатный сок - 200 мл

Вино красное - 150 мл

Лук мелкий - 6 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.). Переложить на тарелку. Затем поджарить на масле...
30 мин
2
5

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вермишель - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Турецкие блины на манке и дрожжах
Продукты для приготовления турецких блинов на манке и дрожжах - перед вами. В миску насыпьте манную крупу, муку, 2 ст.л. сахара, соль и разведенные в воде прессованные дрожжи. ...
50 мин
24

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи прессованные - 8 г

Вода - 350-400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Джем - 3-4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Капуска
Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами! Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты. Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2x2 см. Прогрейте...
40 мин
11
16

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 500 г

Соус томатный - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 50 мл

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Греческая долма
Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.
50 мин
5

Ингредиенты

На 2 порции:

Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.

Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис отварной - 250 г

Мята свежая - 5 г

Петрушка - 8 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Итальянские крендельки торчетти
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков. Высыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, влить в него...
60 мин
3

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Сливочное масло - 90 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки

Тёплая вода - 250 мл

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для обсыпки:

Сахар тростниковый - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески)
Для приготовления жареных кабачков в кукурузной муке (по-гречески) подготовьте необходимые компоненты по списку. Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей. Первым делом нужно тоненько нарезать кабачки на полоски. Можно использовать...
60 мин
4

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Кукурузная мука - 50 г

Пшеничная мука - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Йогурт - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1 зубок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Турецкий плов (классический рецепт)
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса). По традиции плов готовят в чугунном казане. Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель. На умеренном огне слегка...
35 мин
3

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода кипяченая - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Креатопита (греческий мясной пирог)
Подготовьте все ингредиенты для греческого мясного пирога Креатопита. Тесто заранее разморозьте, натрите сыр, лук почистите, помойте вместе с помидорами и свининой под проточной водой, вытрите насухо. Свинина должна быть с...
80 мин
35

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Тесто слоеное пресное - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сыр твердый - 30-40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Греческий салат с тунцом
Все необходимые продукты для Греческого салата с тунцом - перед вами. Овощи и салат промойте и обсушите. В салатник нарежьте или порвите руками салат, добавьте нарезанные помидоры и огурцы....
10 мин
38

Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Свежие огурцы - 2 шт.

Помидоры черри - 8 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Сыр "Фета" - 100 г

Тунец в собственном соку - 160 г

Соус-заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Португальское печенье
Чтобы приготовить португальское печенье, надо заранее достать из холодильника сливочное масло. Мягкое масло, желток и сахар сложить в чашу. Растереть всё вилкой в однородную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить...
45 мин
6

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+2 ст.л.)

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Курица с рисом по-испански
Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер...
45 мин
2
37

Ингредиенты

Курица - 400 г

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый горошек - 150 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 20 г

Паприка - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Турецкий салат с булгуром
Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами! Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте...
50 мин
6

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 350 мл

Лимон - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Мята - 5-6 г

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - 4-5 щепоток

Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.

Перец красный горький - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты