Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Средиземноморская кухня

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Турецкий салат «Кысыр»
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло). Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой...
30 мин
29

Ингредиенты

Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;

Вода - 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Помидоры – 2-3 шт;

Петрушка – пучок;

Мята сухая – 1-2 ст. ложки;

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);

Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;

Лимон - ½ шт;

Красный молотый перец – по вкусу;

Соль - по вкусу;

Листья салата.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат «Зеленый греческий» с брынзой
Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.
15 мин
3
86

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фриттата с кабачками
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно...
30 мин
32

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Кабачок цуккини - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Укроп - по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыба по-гречески
Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант...
45 мин
5
51

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм;

Томаты - 2 штуки;

Лук - 1 штука;

Шпинат - 2 пучка;

Лимон - 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Соль;

Растительное масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Турецкий суп из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой...
50 мин
3
105

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Вода – 3 литра;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Паприка – 1 ст.л;

Мята – 1-2 ст. л;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Лимон – порционно.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пахлава турецкая
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных...
100 мин
4
35

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

грецкие орехи – 200 г

сахарная пудра – 150 г

корица – 0,5-1 ч. л.

Для сиропа:

сахар – 1 стакан

вода – 1 стакан

мёд - 1 ст. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

Для промазывания теста:

сливочное масло - 150 г

яичный желток - 1 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Марокканские лепёшки «Harcha»
Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и...
60 мин
25

Ингредиенты

Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Соль - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Греческий салат, классический
В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить - это сыр фета или брынзу. Давайте попробуем приготовить его вместе, фотки прилагаются :) ...
25 мин
78
85

Ингредиенты

Помидоры черри: 10-12 шт;

Огурец: 1 шт;

Перец болгарский: 0,5 шт;

Оливки: 12-16 шт;

Лук репчатый: 0,5 шт;

Зелень укропа: пучок;

Сыр Фета: 200 гр;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Винный уксус (белый): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Тефтели по-мароккански
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек». Приготовьте тефтели: Петрушку мелко порубите. ...
25 мин
1
19

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий: 400 грамм;

Петрушка –5-6 веточек (по желанию);

Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Тмин – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Соль - по вкусу.

Для соуса:

Яйца – 3 шт;

Помидоры – 2 шт;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Горячая вода – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морковный марокканский салат
Предлагаю приготовить простой морковный салат с очень интересным вкусом... Подготовьте морковь, оливки маринованные, лимон, апельсин/мандарин, оливковое масло, мёд, кориандр,перец, зелень петрушки и мяты. Для заправки соедините и перемешайте...
15 мин
2
9

Ингредиенты

Морковь - 2 штуки;

Оливки с лимоном - 15 штук;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Зелень петрушки и мяты;

Лимон - 0,5 штуки;

Апельсин/мандарин - 0,5 штуки;

Мёд - 1 ч. ложка;

Кориандр - 1 щепотка;

Черный перец - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Итальянский яичный крем с клюквой
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, сочной грушей, персиками. Также его подают вместе со свежей выпечкой....
20 мин
13

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – на кончике ножа;

Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;

Клюква – 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус «Дзадзики»
Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики подают к блюдам из овощей, к мясным и рыбным блюдам,...
15 мин
2
66

Ингредиенты

Кефир (йогурт) - 1 стакан

Сметана - 0,5 стакана

Огурец - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская или крупного помола - 1 щепотка

Лимонный сок - до 1 ст.л.

Перец розовый или сорт перца - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Итальянский томатный суп с морепродуктами
Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с...
60 мин
24

Ингредиенты

Набор для ухи – около 500 г

Рыба филе – 250 г

Ассорти морепродуктов – 200 г

Лук – 50 г

Помидоры – около 200 г

Вода – 600-800 мл

Масло для жарки – 1 ст.л.

Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу

Черный перец – 1 щепотка или по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Котопита (греческий пирог)
Соберите ингредиенты для приготовления греческого пирога Котопита. Приготовьте начинку для пирога. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите филе 15-20 минут,...
90 мин
3
41

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Петрушка - 10 г

Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)

Кунжут - 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из баклажанов по-турецки на зиму
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими...
120 мин
10

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Турецкие лепешки на кефире и дрожжах на сковороде
Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами. Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались. ...
190 мин
4
23

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи - 6 г

Вода теплая - 100 мл

Кефир - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

«Безумное» тесто (итальянское)
Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Просейте муку. Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку. ...
40 мин
13

Ингредиенты

Мука – 500 г

Вода – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Вино белое – 2 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рис по-испански
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5...
40 мин
13

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пьядина (итальянский хлеб-лепешка)
Всё, что нам надо для приготовления итальянских лепешек Пьядина, есть на фото. В глубокий сотейник влить молоко и масло. Добавить по щепотке соли и сахара. Нагреть до горячего...
60 мин
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Молоко - 125 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
Для приготовления греческого соуса из йогурта с огурцом и чесноком соберите продукты по списку. Зелень для приготовления соуса можно взять любую (у меня - кинза, с ней вкус соуса мне...
10 мин
6
12

Ингредиенты

Греческий йогурт - 200 г

Огурцы - 1-3 шт.

Зелень - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

ПП соус из греческого йогурта
Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта - перед вами. Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще....
45 мин
6
8

Ингредиенты

Греческий йогурт - 180 г

Укроп свежий - 7 г

Базилик - 3 г

Каперсы - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Овощной салат с греческим йогуртом
Продукты для приготовления овощного салата с греческим йогуртом - перед вами. Греческий йогурт я использовала не очень жирный, консистенция у него при этом плотная, похожая на сметану. Если греческий йогурт будет...
35 мин
4
3

Ингредиенты

Греческий йогурт - 3 ст.л.

Огурцы - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Зеленый лук - 15 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с артишоками (праздничный)
Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное...
15 мин
9
1

Ингредиенты

Салат листовой - 1 кочан/горшок

Помидоры - 200 г

Артишоки консервированные - 150 г

Огурец - около 150 г

Фета - 100-150 г

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Маслины/Оливки - 50 г

Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 0-1-2 зубчика

Итальянские травы - 1-1,5 ч.л.

Лимонный сок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский пасхальный кулич
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры. Снять цедру с лимона. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. ...
120 мин
11

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 10 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Йогурт (без добавок) - 130 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 600 г

Изюм - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Соус из греческого йогурта
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта. Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить...
10 мин
13
14

Ингредиенты

Греческий йогурт - 200 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Кинза свежая - 30 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Оливковое масло - 10 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фидеуа
Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы можно использовать два свежих помидора, но их нужно будет бланшировать...
30 мин
4
15

Ингредиенты

Смесь морепродуктов - 450 г

Вермишель мелкая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры для пиццы - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкий хлеб
Для приготовления турецкого хлеба соберите все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. В миску налейте теплое молоко и воду. Растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте...
90 мин
7
17

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Мука - 510-550 г

Масло растительное - 75 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Заварная смесь для смазки:

Мука - 2 ст.л. (без верха)

Кипяток - 5 ст.л.

Желток - 1 шт.

Вода прохладная - 1 ст.л.

Для декора:

Кунжут, нигелла

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Куймак турецкий на сковородке
Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке. Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте кукурузную муку. Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку. Доведите массу до кипения на среднем...
15 мин
2
14

Ингредиенты

Мука кукурузная - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр чечил - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мухаллеби (турецкий десерт)
Соберите продукты для приготовления турецкого десерта Мухаллеби. В сотейник насыпьте рисовую муку и сахар. Влейте в сотейник холодное молоко и венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте по...
25 мин
17

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Рисовая мука - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Бабагануш из баклажанов по-турецки
Все необходимые ингредиенты для приготовления бабагануша из баклажанов по-турецки - перед вами. Первым делом следует запечь баклажаны. Если у вас есть возможность запечь их на костре - будет замечательно!...
125 мин
2
8

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Тахини - 3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи - зелень, семена кунжута

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты