![]() |
Греческий йогурт - 3 ст.л.
Огурцы - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Зеленый лук - 15 г
Кинза - 20 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления овощного салата с греческим йогуртом - перед вами. Греческий йогурт я использовала не очень жирный, консистенция у него при этом плотная, похожая на сметану.
Если греческий йогурт будет жидким, то его можно отвесить. Возьмите кусок марли, сложите его в 2-3 слоя, выложите в нее греческий йогурт. Свяжите края марли и подвесьте ее, чтобы максимально стекла вся лишняя жидкость. В этом случае заправка у салата не будет водянистой.

Собирать салат я планирую сразу в салатнике, который поставлю на стол.
Огурцы промыть и обсушить, нарезать полукольцами.

Помидоры черри промыть, обсушить и тоже разрезать на две половинки.
При этом нарезка овощей в салате не будет играть большую роль. Огурцы с помидорами можно нарезать, например, еще крупным кубиком. Главное, не сильно мельчить овощи, так как помидоры могут дать много сока.

Зеленый лук и кинзу промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нашинковать.

Соль и другие специи добавляем по вкусу. Заправить салат греческим йогуртом.

Все ингредиенты перемешать. Перед подачей рекомендую немного охладить салат.

Вкусный, питательный, низкокалорийный овощной салат с греческим йогуртом готов.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий