Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из помидоров, базилика и

Салат из помидоров, базилика и лука

Легкий салат из помидоров прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Он очень простой, как в процессе приготовления, так и по количеству ингредиентов. Но при этом получается очень вкусным, ароматным, ярким и безумно аппетитным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук - 100 г

Помидоры черри красные - 150 г

Помидоры черри желтые - 150 г

Базилик - 7 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Травы для салата - по желанию

2 порции
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 0.93
    • Ж → 4.75
    • У → 4.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были сочными и сладкими. Это касается и лука, цвет его не играет большую роль, главное, чтобы он был сладким.


    Базилик - это моя отдельная любовь, он растет у нас в каждом дворе. Базилик бывает зеленого и фиолетового цветов, оба варианта подойдут для салата. Но мне больше всего нравится базилик зеленого цвета.

    Фото 1


    Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать кольцами диаметром толщиной 2-3 мм. Если лук будет горчить, то лучше всего его промыть. Залейте лук холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем хорошо его промойте и откиньте на дуршлаг.

    Фото 2


    По возможности подберите помидоры разных цветов, они просто интереснее будут смотреться.


    Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на две половинки. Если у вас обычные помидоры, то можно разрезать их пополам и каждую половинку - еще раз пополам.

    Фото 3


    Собираем салат: чередуя слои лука и помидоров выложите в салатник подготовленные овощи. Сбрызните салат оливковым маслом. Добавьте любые специи по вкусу. Я добавляла соль, черный перец и смесь французских трав.


    Для заправки салата рекомендую использовать оливковое масло первого отжима. Оно обладает богатым вкусом и ароматом. Его еще можно заменить на масло авокадо или масло из виноградных косточек. А еще салат можно заправить к примеру оливковым маслом с розмарином и чесноком.

    Фото 4


    Листочки базилика выкладываем в самом конце. Дело в том, что как только на них попадет оливковое масло, они моментально потеряют свой внешний вид, съежатся, потемнеют и совсем не симпатично будут смотреться в салатнике. На вкус, конечно, это не повлияет, но эстетику в подаче все же хочется сохранить.

    Фото 5


    Салат из помидоров, базилика и лука готов. Сразу же подаем его к столу.

    Фото 6


    Фото 7


    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Салат из помидоров, базилика и лука, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Яркий, полезный и вкусный салат!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота :)) люблю свежие овощи, кушаю их каждый день, благодарю за полезный рецепт!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мой любимый вариант салата!!!! Базилик обожаю! Могу есть такой салат хоть 3 раза в день)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, мерси и моя 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Базилик - это тоже моя любоффф Салат очень живописный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие летние краски!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, сенкс... мы еще пока в лете))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И травы для салата - обязательно, а не по желанию
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, мерси с травами согласна... но вот мой супруг их не очень в салатах не очень любит,  поэтому было такое маленькое уточнение
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки