![]() |
Свинина (мякоть лопатки) - 650 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Йогурт греческий - 150 г
Тимьян свежий - 3-4 веточки (по вкусу)
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления свинины в греческом йогурте в духовке.
Берите умеренно жирные части свинины, такие как лопатка или мякоть окорока. Грудинка и шея для этого блюда нежелательны, они слишком жирные.

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Примерный размер - 2х2 или 3х3 сантиметра.

Очистите лук и морковь и нарежьте их соломкой.

В миске смешайте кусочки свинины с луком и морковью, приправив их солью и перцем, также добавьте веточки тимьяна для аромата.
При желании и вы можете оборвать с тимьяна листочки или использовать сухой тимьян.

Разложите приправленную свинину с луком и морковью по порционным керамическим формочкам. Если не планируете порционную подачу, то можно запечь всё в одной форме.
Сверху на мясо выложите греческий йогурт. Его не нужно ничем приправлять.

Порционные керамические формочки для удобства рекомендую установить на противень - так их будет удобнее потом доставать из духовки.

Отправьте противень с формочками в нагретую духовку. Запекайте свинину в греческом йогурте в духовке при температуре 160°С с конвекцией или при 180°С в режиме "верх-низ" примерно 35-40 минут.

Готово! Я не готовлю к такому блюду никакого гарнира, но никто не запретит вам приготовить, к примеру, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий