![]() |

Кислое молоко - 1 стакан;
Мука - 500-550 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 8 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Соль - 1 ч.л;
Шафран - 0.5 ч.л;
Сливочное масло - 75 грамм;
Дрожжи быстродействующие - 7 грамм.
Для украшения:белковая глазурь;
кондитерская посыпка.

Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)
Мука - 450-500 г
Изюм - 100 г
Ореховая крошка - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/3 ч.л.

Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 340 г
Начинка:Абрикос - 5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

Мука пшеничная - 300 г
Закваска пшеничная - 40 г
Сахар - 20 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 170 мл
Масло растительное - 10 мл

Дрожжи - 3 г
Манная крупа - 10 г
Сахар - 10 г
Теплая вода - 50 г
Тесто:Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 г
Соль - 1 щепотка

Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Миндаль - 60 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Кефир 1% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 500-550 г
Яблочное повидло - 300 г
Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)
Для смазывания булочек:Яйцо - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл
Сахар - 40 г (+50 г для пончиков)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Заварной крем:Молоко - 350 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)
Какао - 2 ст.л.

Мука в/с - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Начинка:Повидло густое любое - сколько потребуется

Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 13 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Крем:Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - 1 г
Крахмал (кукурузный) - 10 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сливки 33% - 100 мл
Дополнительно (для смазки булочек):Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука - 600 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйцо С0 - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Миндальный крем:Миндальная мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная в/с - 40 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Творог любой жирности - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл (для формы)
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Разрыхлитель - 5 г

Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 90 г
Сахар ванильный - 10 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Вишня без косточки - 300 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)

Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 315 г
Сахарная пудра - для посыпки булочек

Молоко - 180 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца - 1 шт. (крупное)
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 450 г (+/-)
Яйцо - для смазки
Начинка:Мак - 200 г
Сахар - 5 ст.л. (по вкусу)

Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 13 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л
Мука пшеничная - 310 г
Начинка:Масло сливочное - 30 г
Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

Мука - 450 г
Дрожжи свежие - 8 г
Молоко - 180 мл
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 1 шт.
Начинка:Корица - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.

Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Для смазывания теста:Сливочное масло мягкое - сколько потребуется

Молоко - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Ванилин (ванильный сахар) - 1г/8г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Мука - 400 г (+-)
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Желток - для смазки
Начинка:Изюм - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 0,5 г

