Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
Блюда без мяса на обед

Блюда без мяса на обед

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Молодая картошка на мангале в фольге
Молодая картошка на мангале в фольге готовится из таких ингредиентов. Клубни картофеля сложить в пакет, полить маслом, добавить соль и измельчённый чеснок, а также розмарин. Закрыть пакет и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
16

Ингредиенты

Картофель молодой - 10-15 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин сушеный - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Спагетти с соевым соусом
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
11

Ингредиенты

Спагетти - 350 г

Вода - 3 л

Соль - 1/2 ч. л.

Соус:

Соевый соус светлый - 1,5 ст. л.

Соевый соус темный - 1,5 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по желанию)

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хинкали с картошкой
Хинкали с картошкой готовить будем из таких ингредиентов. В воду добавить соль и масло, а также муку. Замесить тугое тесто. Убрать тесто в пакете в холодильник на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук репчатый 0,5-1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сливочный соус с песто
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить сливочный соус с песто. Для приготовления возьмите посуду с толстым дном (ковш, сотейник, кастрюлю), иначе ваш соус может подгореть. Итак, в кастрюльке с толстым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
3

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки 10% - 400 мл

Соус песто - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Жареные моховики с картошкой
Грибы сначала отвариваем, затем поджариваем вместе с луком. Далее добавляем картошку и жарим всё вместе до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
1

Ингредиенты

Грибы моховики свежие — 250 г

Картофель — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Перец — 0,5 ч.л.

Лук — 1 шт. (60 г)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Диетический грибной суп из шампиньонов
Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
11

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 600 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3-4 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булгур со шпинатом
Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку. Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до готовности крупы. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и томите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
1

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 33-35% - 150-200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Шпинат - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Муджадара
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Чечевица - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5ч.л.

Перец душистый - 1-2 шт.

Перец черный - по всусу

Соль - по вкусу

Палочка корицы - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Картошка в микроволновке в пакете
Итак, для приготовления картошки в микроволновке в пакете вам потребуется пара-тройка картофелин, соль и приправа для картофеля. Можно без приправы - будет совсем а-ля натюрель, что тоже вкусно. Картошку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
4

Ингредиенты

Картофель сырой - 300 г

Соль - 1 щепотка

Приправа для картофеля - 1 щепотка

Для подачи:

Масло подсолнечное (или сливочное) - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Овощное рагу с баклажанами и капустой
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Цветная капуста - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Бэби картофель в духовке с чесноком
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
23

Ингредиенты

Картофель мелкий (бэби) - 1 кг

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10-15 г

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Мсаа (холодная закуска из баклажанов с томатами и нутом)
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа. Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Варёный нут - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)

Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу

Сухой перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батат на гриле
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом). Масло подойдёт и растительное. Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой. Поместить овощ в пакетик, завязать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Перец чили - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Болгарский перец с сыром на сковороде
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
11

Ингредиенты

Перец красный - 250 г

Сыр твёрдый - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Овощи в молочном соусе
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе. Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками. Овощи для этого блюда необходимо припустить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
4

Ингредиенты

Овощи:

Картофель - 400 г

Морковь - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек зеленый - 200 г

Вода (для припускания) - 300-500 мл

Соль - по вкусу

Молочный соус:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Брокколи в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
9

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Имбирь - 1,5 см

Масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст. л.

Сахар - 2/3 ст.л.

Уксус 6-9% - 2 ст.л.

Вода - 3 ст. л.

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Ташмиджаби
Соберём продукты для приготовления ташмиджаби. Вместо сулугуни можно использовать имеретинский сыр. Картофель чистим, нарезаем на кусочки поменьше и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист и немного соли (достаточно будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
8

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 100-120 мл

Сыр сулугуни - 250 г

Соль, сванская соль - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушеная чечевица с сыром и овощами
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Чечевица коричневая - 120 г

Баклажан - 240 г

Кабачок или цукини - 200 г

Адыгейский сыр - 220 г

Помидоры - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Карри - 0,25 ч.л.

Вода - 0,4 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Замороженные овощи в аэрогриле
Продукты для приготовления замороженных овощей в аэрогриле - перед вами! Разморозьте микс овощей и слейте выделившуюся жидкость. Выложите их в форму для запекания, разровняйте. Если присутствует брокколи, то постарайтесь ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
66

Ингредиенты

Замороженные овощи - 400 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода горячая - 50 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Батат в аэрогриле
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления батата в аэрогриле. Клубни батата внешне похожи на картофель. У батата тонкая кожура и сочная мякоть. Кстати, она бывает разного цвета:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
42

Ингредиенты

Батат - 520 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 2 щепотки

Тимьян - 2 веточки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пенне с брокколи в сливочном соусе
Итак, соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пенне с брокколи в сливочном соусе. Чтобы зря не терять время, наполните кастрюлю и небольшой сотейник водой, отправьте их на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
1

Ингредиенты

Паста пенне - 100 г

Брокколи - 100 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 60 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Гречка со сливками и сыром
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки со сливками и сыром. Переберите гречку, тщательно ее промойте под проточной водой. Выложите в сотейник. Влейте воду (добавляю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
3

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Сливки - 70 мл

Сыр - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гречка с укропом
Для приготовления гречки с укропом я взяла такие ингредиенты. Гречку промыть и перебрать. Переложить в кастрюлю и подсушить, чтобы вся влага испарилась. Налить в гречку масло и поджарить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп свежий - 30-40 г (по вкусу)

Соль - по вкусу

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Капуста, запеченная с сыром в духовке
Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке. Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная, молодая - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Оливковое масло - 40 г

Чеснок сушеный - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Булгур в сливках
Соберите ингредиенты для приготовления булгура в сливках с плавленым сыром. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и всыпаем булгур. Обжариваем булгур до карамельного цвета и появления аромата. Убавляем огонь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Сливки 10% - 100 мл

Вода - 2 стакана

Плавленый сыр - 90 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гороховое пюре со сливками
Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками. Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
9

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 400 г

Сливки (15-20%) - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Сода - 1 щепотка(по желанию)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Стручковая фасоль с брокколи на сковороде
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде. Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
13

Ингредиенты

Брокколи (замороженная) - 150 г

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Фетучини с овощами
Соберите по списку все продукты для приготовления фетучини с овощами и приступим. Фетучини и спагетти я готовлю сама. Как приготовить пасту в домашних условиях, рассказывала ЗДЕСЬ. Заполните кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Паста Фетучини - 100 г (на одну порцию)

Лук-порей - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 50 г

Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста 1/2 ч. л.)

Масло для жарки - 1 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебная окрошка
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите. Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску. Добавьте к хлебу нарезанный свежий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб бородинский - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и сахар - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Квас хлебный - 250 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кукуруза с маслом в рукаве в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления кукурузы с маслом в рукаве в духовке. Очистите початки кукурузы от листьев. Также тщательно удалите кукурузные рыльца. Початки натрите солью, по желанию поперчите. При...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
7

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Рукав для запекания

Ингредиенты

Смотрите также

Армянские блюда без мяса (5)Блюда без мяса (1572)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из риса без мяса (120)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из фасоли без мяса (42)Блюда из фунчозы без мяса (9)Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда на ужин без мяса (974)Блюда с булгуром без мяса (31)