![]() |
Спагетти - 350 г
Вода - 3 л
Соль - 1/2 ч. л.
Соус:Соевый соус светлый - 1,5 ст. л.
Соевый соус темный - 1,5 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет более плотную, концентрированную текстуру, соответственно, и вкус у него более насыщенный, к тому же он придает блюдам красивый оттенок. Расход его в разы меньше светлого, поэтому при случае прикупите бутылек, хватит вам его очень надолго. Ну, а если темного соуса у вас нет, замените его светлым.

Чеснок и чили измельчите.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне чеснок, чили, часто помешивая, не более минуты.

Влейте соусы, добавьте сахар, проварите все вместе около минуты. Аромат от сахара и соевого - просто восхитительный, пряно-карамельный). Собственно, соус и готов!

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, для этого рецепта можно даже сначала пасту отварить, соус готовится мгновенно. Пасту откиньте на дуршлаг, промывать не надо.

Перемешайте спагетти с соусом, попробуйте - возможно, вам мало соли, досолите).

По желанию добавьте в спагетти с соевым соусом свежей зелени, идеально подойдут кинза или зеленый лук.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий