Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Капуста, запеченная с сыром в духовке

Капуста, запеченная с сыром в духовке

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Запекайте капусту в духовке! За короткое время ужин будет готов. Специи придадут капусте отличный аромат, а золотистая корочка из сыра сделает ее аппетитной. Такое блюдо вполне может быть самостоятельным и не требующим гарнира.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная, молодая - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Оливковое масло - 40 г

Чеснок сушеный - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 6.15
  • Ж → 12.43
  • У → 3.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке.


Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается очень быстро. Итак, снимите верхние листья с капусты и нарежьте кочан крупными слайсами, чтобы на каждом кусочке сохранилась кочерыжка. Именно кочерыжка поможет держать листья капусты и она не распадется и сохранит свою форму.


Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом, выложите слайсы капусты. Добавьте соль и черный перец по вкусу, присыпьте сушеным чесноком. Со специями можете экспериментировать и добавить то, что нравится больше всего.


Капусту слегка полейте оливковым маслом и присыпьте щедрым слоем натертого твердого сыра.


Запекайте капусту с сыром в духовке 20-25 минут при 180-190°С. Сыр должен подрумяниться, а капуста станет мягче и сочнее.


В горячем виде блюдо подавайте к столу, добавив любую свежую зелень. Я присыпала мелко нарезанным укропом.


Приятного вам аппетита!


Капуста, запеченная с сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский гарнир!:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!:hearth:
0
ответить