![]() |
Капуста белокочанная, молодая - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Оливковое масло - 40 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке.

Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается очень быстро. Итак, снимите верхние листья с капусты и нарежьте кочан крупными слайсами, чтобы на каждом кусочке сохранилась кочерыжка. Именно кочерыжка поможет держать листья капусты и она не распадется и сохранит свою форму.

Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом, выложите слайсы капусты. Добавьте соль и черный перец по вкусу, присыпьте сушеным чесноком. Со специями можете экспериментировать и добавить то, что нравится больше всего.

Капусту слегка полейте оливковым маслом и присыпьте щедрым слоем натертого твердого сыра.

Запекайте капусту с сыром в духовке 20-25 минут при 180-190°С. Сыр должен подрумяниться, а капуста станет мягче и сочнее.

В горячем виде блюдо подавайте к столу, добавив любую свежую зелень. Я присыпала мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий