Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОбеды на каждый день
Веганский обед

Веганский обед

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы. В большой...
30 мин
1
1

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 150 г

Кабачок - 0,5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной террин
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук,...
60 мин
4

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Подлива томатная к макаронам
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам. Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве...
75 мин
5

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Корень имбиря - 10 г

Каперсы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с грибами и овощами
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами. Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части. Почистите лук и морковь, овощи нарежьте...
35 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 180 г

Помидоры - 120 г

Сладкий перец - 120 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Запеченная квашеная капуста в духовке
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами! Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите. Очистите лук...
30 мин
5

Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их. Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке,...
55 мин
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5-2 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Плов с нутом без мяса
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось...
55 мин
8

Ингредиенты

Рис - 450 г

Нут - 120 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод

Алыча (сушеная) - 6-8 ягод

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 80-100 мл

Чили - 1 шт. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Шафран (имеретинский) - 1 ч. л.

Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу)

Кориандр - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу)

Вода - около 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Соевые котлеты из окары (без яиц)
Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку. К соевым бобам добавляем немного воды. Измельчаем в блендере. В кастрюлю перекладываем измельченные бобы, постепенно заливаем...
70 мин
20
3

Ингредиенты

Соевые бобы - 1 стакан

Вода - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Копченная паприка - 1 ч.л.

Сушенный зеленый лук - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Молодая картошка на мангале на решетке
Продукты для приготовления молодой картошки на мангале на решетке - перед вами! Тщательно промойте каждый клубень жесткой стороной губки, удаляя всю грязь. Шкурку счищать необязательно. Всыпьте картошку в глубокую...
15 мин
6
5

Ингредиенты

Картофель молодой (средний) - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гороховая каша в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления постной гороховой каши в духовке. Горох промойте в воде 7-8 раз. Залейте теплой водой на 3-4 часа. Я обычно делаю это на ночь. За...
120 мин
4
11

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с консервированным нутом
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом. Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками. Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем...
25 мин
6

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 170 г

Нут консервированный - 170 г

Сладкий красный перец - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень для подачи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Постная гречка по-царски
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку. Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку. Влейте...
40 мин
14

Ингредиенты

Гречка - 130 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Кукуруза консервированная - 100 г

Перец болгарский - 1 шт. (140 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - 260 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная запеканка из капусты в духовке
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке. Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять...
65 мин
2
12

Ингредиенты

Капуста молодая - 670 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Для соуса:

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Фалафель из нутовой муки
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать. Добавить нутовую муку, специи, соль и...
27 мин
10

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 г

Морковь - 250 г

Шпинат - 60 г

Молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Молотый красный перец - 1/4 ч.л.

Универсальная приправа - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Копченная паприка - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1/2 ч.л.

Сушенная петрушка - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Баклажан с помидорами в аэрогриле
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку. Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка. Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем,...
25 мин
4
28

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Масло оливковое - 30 мл

Французские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гречка с кабачками в мультиварке
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
35 мин
8

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Грибная похлебка (постная)
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз. У перловой крупы есть свойство делать бульон...
60 мин
4

Ингредиенты

Перловка - 70 г

Грибы сушеные (любые) - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Вода - 1.8 литра

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морковь на пару
Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами! Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде. Далее действуйте по своему вкусу - нарезайте...
30 мин
2

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Капуста для голубцов (подготовка)
Продукт для подготовки капусты для голубцов - перед вами! Способ 1: заморозка. С вилка капусты снимите верхние листья и поместите его в морозильную камеру. Желательно использовать некрупные экземпляры, чтобы они поместились...
60 мин
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пакора
Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку. Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная капуста и кабачок. А также я взяла банан для десертного...
60 мин
24

Ингредиенты

Нутовая мука - 250 г

Рисовая мука - 50 г

Цветная капуста - 500 г (1 вилок)

Кабачок - 300 г (1 шт.)

Банан - 240 г (1 шт.)

Приправа карри - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Соте из кабачков в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке. Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте. Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы. ...
40 мин
5

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский сладкий перец - 250 г

Морковь - 200 г

Помидоры - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чечевичный суп-пюре из зеленой чечевицы
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте. Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После...
80 мин
2
5

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 150 мл

Вода - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лапша с тофу и овощами
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите. Тофу нарежьте кубиком. На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до...
40 мин
6

Ингредиенты

Лапша - 125 г

Тофу - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибная подлива из сушеных грибов
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже. Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того,...
40 мин
5

Ингредиенты

Грибы сухие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Картошка со шпинатом
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки со шпинатом. Картошку помойте и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. А пока картошка варится, займитесь шпинатом и овощами. Чеснок и...
35 мин
1
3

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Шпинат - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 5 г

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - 10 г

Подсолнечное масло - для жарки

Куркума молотая - 2 щепотки

Базилик сушеный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Запеченный лук в фольге в духовке
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со...
50 мин
4
6

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ч.л.

Свежий розмарин - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Фарфалле с овощами
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и лук почистите. Замороженную стручковую фасоль ополосните под струей холодной воды. ...
50 мин
6

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета. Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния...
50 мин
5

Ингредиенты

Красная неочищенная чечевица - 450 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 5 шт.

Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная запеканка из картофеля
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. Картофельную запеканку...
85 мин
4
2

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Для соуса:

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Овсяное молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Для овсяного молока:

Овсянка - 70 г

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булгур с лисичками
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками. Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку. Посолите немного, налейте...
40 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Грибы лисички - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Веган горячий шоколад (3)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (24)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из нута (21)Веганские блюда из тыквы (28)Веганские блюда с картошкой (171)Веганские блюда с тофу (14)Веганские жареные баклажаны (6)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские каши с тыквой (4)Веганские кексы (18)Веганские намазки на хлеб (3)Веганские оладьи (11)Веганские оладьи из кабачков (5)Веганские пироги с кабачками (1)Веганские роллы (3)Веганские салаты с баклажанами (8)Веганские салаты с фунчозой (9)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Веганские сырники (1)Веганские тертые пироги (1)Веганские тушеные баклажаны (21)Веганские тушеные кабачки (30)Веганские яблочные пироги (9)Веганский завтрак (204)