Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Запеченная квашеная капуста в

Запеченная квашеная капуста в духовке

Если вы не знали, то из квашеной капусты можно приготовить вкусный гарнир к мясу или рыбе. Благодаря запеканию капуста становится мягкой и нежной на вкус, уходит сильная кислинка и солоноватость. Я еще люблю запекать ее с рисом - крупа вбирает в себя аромат капусты и становится бархатной на вкус. По желанию добавляйте репчатый лук вместе с капустой или немного чеснока уже перед окончанием запекания.

Обязательно промывайте квашеную капусту, чтобы удалить соль и кислый рассол.

Подавайте ее со сметаной или соусом «Тартар», чесночным соусом.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 1.69
  • Ж → 3.44
  • У → 5.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!


Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.


Очистите лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к капусте и перемешайте. По желанию можете всыпать немного овощной приправы или других специй. Сбрызните капусту растительным маслом и перемешайте.


Выложите всю массу в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Во время запекания квашеной капусты в духовке один раз перемешайте всю массу, чтобы она равномерно приготовилась. Затем аккуратно извлеките из духовки и слегка остудите.


Подайте красочную запеченную квашеную капусту к столу теплой с различными соусами, мясными или колбасными изделиями.


Приятного вам!


Запеченная квашеная капуста в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки