![]() |
Если вы не знали, то из квашеной капусты можно приготовить вкусный гарнир к мясу или рыбе. Благодаря запеканию капуста становится мягкой и нежной на вкус, уходит сильная кислинка и солоноватость. Я еще люблю запекать ее с рисом - крупа вбирает в себя аромат капусты и становится бархатной на вкус. По желанию добавляйте репчатый лук вместе с капустой или немного чеснока уже перед окончанием запекания.
Обязательно промывайте квашеную капусту, чтобы удалить соль и кислый рассол.
Подавайте ее со сметаной или соусом «Тартар», чесночным соусом.
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!

Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.

Очистите лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к капусте и перемешайте. По желанию можете всыпать немного овощной приправы или других специй. Сбрызните капусту растительным маслом и перемешайте.

Выложите всю массу в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Во время запекания квашеной капусты в духовке один раз перемешайте всю массу, чтобы она равномерно приготовилась. Затем аккуратно извлеките из духовки и слегка остудите.

Подайте красочную запеченную квашеную капусту к столу теплой с различными соусами, мясными или колбасными изделиями.

Приятного вам!
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий