![]() |
Брокколи (свежая) - 350 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.

Кочан брокколи ополосните, обсушите и разрежьте на соцветия. Самые крупные соцветия можно разрезать на половинки или четвертинки. Кусочки брокколи должны быть примерно одинаковыми, чтобы приготовились одновременно.

Разогрейте в сковороде масло и положите в сковороду кусочки брокколи. Обжаривайте без крышки 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящую или мягкую вы любите эту капусту. Кусочки брокколи должны приобрести приятные румяные бочка.
Следите за нагревом - он должен быть достаточно сильным, чтобы брокколи успела поджариться, но не максимальным, дабы ничего не сгорело.

Нарубите чеснок мелко и добавьте к брокколи в сковороду. Посолите и приправьте травами по вкусу.

Всё перемешайте и готовьте брокколи с чесноком на сковороде ещё примерно 20-30 секунд, чтобы чеснок выпустил весь свой аромат.

Всё готово! Перекладывайте на тарелку и подавайте брокколи с чесноком к столу.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий